Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

без ума от искусства

Сидим в "35 мм" на "Мамонте". Моя безумная фея роется в сумке - я не спрашиваю, потому что сам в смятении: в один вечер - "Шербурские зонтики" Бархатова, новосибирский "Макбет" в постановке ученика Кудряшова, концертное исполнение "Дон Кихота" Массне с участием баса Фурланетто, причем во все три места у нас готовы проходки, а еще гастроли современного американского балета. Балет, впрочем, идет два дня, правда, на второй день тоже кое с чем совпадает, но при таком раскладе в качестве реального варианта даже не рассматривается. Ближе к концу фильма, который идет около двух часов, но в зависимости от того, чуть менее или чуть более, мы либо досматриваем его до конца, либо убегаем, безумная фея меня спрашивает: "Нам не пора?" "Куда?" - отвечаю я. "Куда-нибудь..." - говорит она и мы, не глядя друг на друга, начинаем дружно ржать, хотя на экране в этом время показывают, как умирает зарезанный ребенок.

Позднее, когда мы, приняв решение уже на Садовом кольце по дороге к Красным Воротам, сидим в РАМТе на Бархатове, безумная фея говорит: "А я ведь что сделала - написала на бумажках все варианты на вечер, перемешала в сумке и тащила жребий"-"И что?"-"Вытащила Фурланетто"-"А зачем тогда на Бархатова пошли?"-"Я поняла, что это была неправильная бумажка".

Бумажка, между прочим, и в самом деле была неправильная, потому что в антракте "Шербурских зонтиков" начали поступать сведения из БЗК, где давали "Дон Кихота", и из театра им. Маяковского, где играл "Макбета" новосибирский "Красный факел". Сообщали, что Фурланетто не приехал и его заменили, поэтому весь театрально-музыкальный полусвет побежал опрометью в Маяковку, а туда не все попали, поэтому сами убогие пришли-таки кружным путем в РАМТ на "Шербурские зонтики". В итоге там были все-все-все, включая обоссанного старика, который с раквашенной рожей по обыкновению выпрашивал у ничего не подозревающей публики деньги.

Однако безумной этого показалось мало, и несмотря на то, что "Шербурские зонтики" сначала сильно задержали, а потом антракт затянули, фея все-таки помчалась досматривать "Макбета" с расчетом, что если уж совсем не успеет даже на конец третьего действия, то, в крайнем случае, может, попадет на банкет Пасхального фестиваля в "Мариотт" - говорят, они там каждый день гуляют. Но я подумал, что безумие - штука заразная, и решил, что даже на презентацию альбома Сергея Лазарева в "Истерику" не пойду, и отправился домой пить шампанское из старых запасов.

Фея потом ночью позвонила - сказала, что банкета в Мариотте не было, а от "Макбета" она застала только сорок минут, третье действие не с начала, и как ей показалось - полное говно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments