Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

кто учил петь Жанну Фриске?

Приглашение я получил всего за день, с неизвестного адреса, без подписи - только контактный телефон, адрес и собственно информация: звали на день рождения преподавательницы по вокалу Жанны Фриске. Признаться, я задумался, не шутка ли это - конечно, Жанна Фриске, если подходить чисто формально, певица, и кто-то ее так или иначе учил, но, наверное, получи я приглашение на мастер-класс личного визажиста Григория Лепса или, скажем, на юбилей офтальмолога Дианы Гурцкой, поначалу удивился бы примерно так же. Да и заведение Цистерна-холл в "намоленном" месте на углу Грохольского переулка и проспекта Мира (там же - "ФаСоль", "Кокон", "Огород", а прежде еще и "Ботаник" - в общем, есть что вспомнить) меня давно привлекало, а я никогда там не был, однажды звали на презентацию ТНТ, но она проходила днем и я проспал. Я и теперь не пошел бы, но сообщил о мероприятии одной своей знакомой, она загорелась и мы договорились там встретиться - видимся нечасто, а надо было заодно и кое-что обсудить, о делах наших скорбных покалякать.

Почему-то выяснилось, что сбор гостей - не в 23.00, как было указано в полученном мной приглашении, а в 23.59, хотя моя знакомая, захватившая с собой распечатку, сверилась, и все там было именно так, как прочитал я с самого начала - 23.00. Однако гости все равно начали подходить раньше, и сперва строго по списку обещанных, что вообще редкость. Сначала Бари Алибасов со своим выводком - то годами нигде видно не было, а то глаза намозолил - видать, совсем билеты в "Лужники" не расходятся, да и немудрено (я вот и даром туда не поеду, как не поехал двумя днями раньше на очередной их "прием" в клубе на Пролетарке - предпочел вечеринку по случаю премьеры "Каменного гостя" Алексея Аграновича в "Коммерсанте" на Берсеневской в комплексе "Красного Октября" - сам спектакль видел на самом первом из трех премьерных представлений и не стал вымучивать из себя приличные слова, а обижать некого не хотелось - люди-то вроде хорошие, зато от афте-пати в восторге, засиделись за полночь). Потом Митя Фомин с очередной неопознанной девушкой. Ну да я и сам был с девушкой - а толку-то? Зато Жанны Фриске не было и в помине - так хорошо научилась петь, что теперь не до тусовок. И Киркоров не пришел - а больше никого и не обещали. Но это ладно, а вот что по-настоящему интересно - не спрашивая, кто мы и откуда, нас с моей знакомой пригласили сначала на фуршет в вип-зону, а потом Митя Фомин и вовсе потянул за главный стол меня, ну а я - свою знакомую. И так мы хорошо засиделись, что она, не забивая окончательно на утренний урок в автошколе, предложила не бежать на метро, а задержаться. И я, впервые за несколько лет, на такую авантюру согласился. На самом деле странно - незнакомые стены, ни одного узнаваемого лица вокруг (если бы не центростремительная сила, увлекавшая букеты к одной точке, мы бы и виновницу торжества среди гуляющих не опознали бы), а обстановка - на редкость располагающая. Несмотря даже на то, что среди гостевого контингента обладали ярко выраженные лесбиянки, к тому же подозрительно вежливые - сам-то я хам, потому вежливость, в особенности со стороны незнакомых девушек, меня всегда напрягает, но только не на этот раз. А искушение просто и приятно, без заморочек провести время, было как никогда велико - поездка на Варшавку в "Шалом" накануне меня просто доканала. Однако оставаться ночевать в клубе в наши планы тоже не входило. Коллега отправилась ловить машину в надежде, что довезут туда, куда надо ей, а не водителю, и при этом недорого возьмут. Я же подумал, что обойдусь и без милостей от природы, благо метеоусловия вроде как пришли в норму, и пошел пешком - через Грохольский по Каланчевке, а дальше по прямой, и без всяких там экспериментов, не как в прошлый раз:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1086609.html

Только за Преображенкой мой нерастраченный исследовательский запал все-таки взял реванш и я свернул с Большой Черкизовской на Малую, но быстро вышел на Просторную, а там уже совсем все знакомо. Из клуба мы выгрузились двадцать минут четвертого, к пяти уже был дома. Практически за то же время я когда-то доходил из "Метелицы" на Скаковую, где снимал квартиру - считалось, что как бы в центре, но в искривленном пространстве Москвы это, как выясняется, не имеет значения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments