Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Мы из будущего-2", реж. Александр Самохвалов, Борис Ростов

Стоит напомнить, что первый фильм оказался по факту если не лучше, то пристойнее, чем можно было бы ожидать от такого рода проекта:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1086330.html?nc=11

Причем не только с точки зрения профессионализма работы, но, как ни странно, и идеологически: православно-патриотический пафос оригинала сводился в основном к антинацистской направленности, на первом плане оказывались судьбы конкретных людей, причем небезынтересных и разноплановых типажей, фантастический элемент подавался с хорошей иронией, а некоторые отдельные эпизоды были просто интересно придуманы и классно сыграны. Насчет сиквела я никаких иллюзий не питал уже после того, как прочитал аннотацию: варево готовилось в рамках русской информационной войны против Украины и воспринимать его надо не как игровое кино (а "Мы из будущего-2" не обнаруживает даже формальных признаков художественного произведения), а как один из образцов православно-фашистской пропаганды, наряду с выпусками новостей и псевдодокументальными опусами типа "Оранжевые дети третьего рейха". Первую часть снимал не великий, но профессиональный режиссер Андрей Малюков, а играл в ней замечательный артист Данила Козловский. Что за моральные уроды делали вторую - не знаю, да может и не уроды, а просто бляди, за деньги-то и не так раскорячишься. И никакого Козловского, естественно, нет уже и в помине, не хватало еще ему загубить смолоду репутацию, его запросто и без всякого стеснения заменили, пересняв даже некоторые сцены, проверенным и надежным товарищем Игорем Петренко. Вместе с быкообразным дружком он приезжает на поле для военных игр и снова оказывается в прошлом, в 1944-м году, в компании двух украинских националистов.

Украинцы, естественно, выглядят дураки дураками, хамят и задираются, собственно, и в происшествии повинны они (бросили бомбочку, чтобы москалей напугать, да и сами под раздачу попали) - зато русские к ним совсем душой, как к братьям, пусть даже и братьям меньшим. На проявления агрессии реагируют сдержанно-гневно и в то же время снисходительно: "вообще скажи спасибо, что жизнь вам спасли". И это что касается современных "бандеровцев", потому что "исторические" на вид ну просто нелюди, грязные, заросшие, знай горилку пьют да жрут в три горла. То ли дело бравые русские смершевцы - любо-дорого посмотреть. Да, девушка из первого фильма уже беременная, но и у моей готовности жрать говно есть свои пределы, поэтому чем закончилась их личная история, я не знаю, до конца не досидел. А про историю глобальную и без того известно - украинцам пришлось ждать свободы еще почти полвека, да и нынешняя независимость, по мнению создателей, точнее, заказчиков опуса - еще не конец.

Дело, в общем-то, не в фильме, а в том, что идет он на ура, при полных залах, и окупается не только идеологически, но и материально. Евреи-интеллигенты скажут: Путин народ зомбировал. И, как водится, постараются забыть, что сами, имея неограниченный доступ к масс-медиа, лет десять к ряду старались "зомбировать" русских, и вроде бы неплохо старались, в доступной занимательной форме рассказывали про секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентроппа, про нападение на Финляндию, про Катынь и все прочее - эффекта никакого. Зато стоило русским напомнить про товарища Сталина - как далече грянуло ура, и все интеллигентские усилия пошли в утиль вместе с самими интеллигентами. Не Путиным и не Эрнстом, и уж конечно не убогими киноподелками, а самой природой, помноженной на идеологию православного фашизма и православного империализма, русские запрограммированы на уничтожение всего живого в себе и вокруг себя. И никогда русские не смирятся с независимостью Украины. Равно как и Белоруссии, а также Латвии, Эстонии, Молдавии и далее до по списку, который можно продолжать не только за счет территорий, официально входивших в состав коммуно-православной империи - для русских и Болгария "не заграница". Со страной, где и сейчас, как раньше, как и впредь, принято величать подонков героями, оккупантов выдавать за освободителей, а цивилизационную катастрофу воспринимать как собственную победу, все давно ясно. А вот украинцам, латышам, молдаванам, которым повезло хотя бы чисто географически проживать в какой-никакой Европе, стоило бы поскорее задуматься, что есть фашизм на самом деле, кто суть настоящие фашисты и какое будущее готовят русские своим "меньшим братьям".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments