Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

"Простые сложности" реж. Нэнси Мейерс

Мэрил Стрип на кухне - почти такой же штамп, как Шэрон Стоун в ванной. Ее героиня в "Простых сложностях" тоже, как и в "Джули и Джулии", училась готовить в Париже - поехала на шестинедельную стажировку в кондитерской, да так увлеклась, что осталась на год работать в булочной. Но это в прошлом. К моменту действия фильма героиня руководит неким рестораном, но о ее работе сообщается крайне скупо, и вообще непонятно, когда она работает, потому что для разведенки с десятилетним стажем у нее начинается невероятно активная личная жизнь. Бывший муж, с которым они прожили до развода 19 лет и родили троих детей, после встречи по случаю выпускного их сына Люка и пьяного секса в отеле готов бросить молодую жену, хотя от той у нее тоже имеется шестилетний сын Педро, и вернуться к первой. И в то же самое время на горизонте появляется еще один мужчина - архитектор, призванный перестроить дом, но готовый заняться и строительством новой пары, с собственным участием, разумеется. Бывший и ревнует, и порвать с капризной молодухой не спешит.

Когда один из двух мужчин - Стив Мартин (архитектор), а другой - Алек Болдуин (бывший муж), тут уж не знаешь, смеяться или плакать. Немудрено, что женщина, оказавшаяся в ситуации "не было ни гроша, да вдруг алтын", не находит ничего лучше, как впервые за 27 лет (внутренняя хронология фильма, в отличие от многого другого, выстроена с чрезвычайной тщательностью) выкурить подаренный бывшим мужем косяк, потому что и к прежнему ее тянет, и от нового не хочется отказываться - у бывшего все-таки новая семья имеется, а свеженький сам разведен и свободен.
Два часа с перерывом на отдельные забавные интермедии вся троица при поддержке двух дочерей, сына и жениха старшей дочери (который к тому же знает о происходящем больше остальных - случайно стал свидетелем встречи героев в отеле) переливает из пустого в порожнее, обжираясь по ходу пирогами, мороженым и прочими кулинарными шедеврами. Вот и все, собственно говоря, "сложности". По мне так интереснее было бы узнать подробности из жизни детей героев, особенно младшей сестры и брата, ставшего невольным катализатором закрутившейся интриги - они подростки, но об их личной жизни в фильме не говорится ни полслова, хотя именно в их возрасте приличнее было бы заморачиваться проблемами, над которыми из последних сил бьются три старпера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment