Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Нонна Гришаева в "На ночь глядя"

И снова ведущие подначивали насчет Туминаса - уже второй раз на протяжении нынешнего цикла "На ночь глядя". Что это - заказ, тенденция или просто не от большого ума происходящая привычка все, что происходит в театре Вахтангова нехорошего (а там, к сожалению, всякое происходит; вот еще и Тенякова не играет больше в "Фредерике", а я-то хотел еще раз пойти только ради нее, теперь точно не пойду), валить на Римаса? К чести Гришаевой, которая, оказывается, ушла из труппы и, оставшись на договоре, теперь числится в штате "Квартета И", о Туминасе она, как и Маковецкий, как даже Александрова, играющая у него в "Горе от ума" в Современнике, отзывалась не просто с почтением - с восторгом.

Но факт остается фактом - в театре Гришаева себя не реализовала, и не только в вахтанговском, в антрепризах и сборных мюзиклах - тоже не до конца, хотя играла и играет много. Да и в кино - ничего выдающегося, тут нельзя не согласиться с Берманом: "лучшая роль - впереди", а из того, что сыграно - да, "День выборов" - блеск, но маловато будет. Как ни странно, такая крупная и много занятая актриса ярче всего проявила себя в пародийных и юмористических телепроектах, вот там Гришаева - просто королева. Вряд ли она согласится этим себя ограничить, но пока ничего лучше, чем "Большая разница" и прочие шоу, очень, надо признать, удачные, ей предложить не смогли.

Накануне в "На ночь глядя" была Вера Алентова, и хотя совпадение случайное, ситуация практически та же: в театре - много названий, и разных, от Беккета до Цветаевой, и это только сейчас, а было же много другого, но ни одной настоящей, большой удачи, все мимо. Но у Алентовой, по крайней мере, две очень значительные работы в кино, помимо исторической, но весьма сомнительной, по большому счету, роли в "Москва слезам не верит": гениальное "Время желаний" Райзмана и практически забытый четырехсерийный перестроечный телефильм "Непредвиденные визиты", сам по себе вполне посредственный, но Алентова в нем достигла необыкновенной глубины. Правда, все это у Алентовой случилось, когда она была уже старше, чем Гришаева сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments