Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Сергей Маковецкий в "На ночь глядя"

В позапрошлом году Берман с Жандаревым, пригласив Маковецкого в ту же студию, ни словом ни обмолвились о предполагавшемся тогда назначении Туминаса:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/918636.html?mode=reply

Зато теперь прожужжали все уши - и про попытку Туминаса убрать, и про письма министру в его защиту, и про "радикальный подход" к "Дяде Ване". Когда эта парочка пытается казаться большими идиотами, чем они есть на самом деле - всегда смешно, им ведь особенно для этого стараться не надо, а они все равно из штанов выпрыгивают, думают, что так "провокативнее". При этом кто не видел спектаклей Туминаса, примет их выпады за чистую монету, а кто видел, просто покрутит пальцем у виска - ну и кто в выигрыше?

Зато на этот раз ни слова не было сказано о главной интриге года, связанной с Маковецким. Пропиарили самым бессовестным образом хотиненковского "Попа", а заодно и "Утомленных солнцем-2" Михалкова, и сделали вид, что не было в проекте "Записок сумасшедшего" Гинкаса. А между тем это ведь самое интересное. Спектакль, готовый еще в мае, отложили на следующий сезон, затем за несколько дней до премьеры "перенесли по техническим причинам", и в итоге никаких "Записок" не случилось. Вместо них, правда, вышла грандиозная "Медея" - но это уже совсем другая история. А что с "Записками"-то? Ну понятно уже, что не будет их - а почему? И ведь ни от кого нельзя добиться толка, как будто это военная тайна. Маковецкий жив-здоров, по-прежнему играет в том числе и у Гинкаса в "Черном монахе". Что же такое могло произойти?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments