Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Все свои ("Чужой против хищника")

Как говорила героиня Ахеджаковой в "Небесах обетованных: "И так не жалко! Народ стал черствый!" А неужели не черствый - мы ведь не один десятков Апокалипсисов в кино пересмотрели, однако ни в воде не утонули, ни в огне не сгорели, ни метель вселенская не смела нас с лица земли, ни волна не смыла. Не съела Годзилла, не замучил насмерть кошмарами Фредди, не распилил бензопилой урод-маньяк, даже Гремлинами нас не взяли. Чего бояться - они ж давно свои, родные. Чтобы запугать народ, одного вида монстров на страшилку мало. Требуется как минимум двойная доза. Но все равно непонятно, зачем нужно было лучший образец жанра  - "Чужой" - скрещивать с худшим - "Хищником". Лично мне "Чужой" всегда нравился, благодаря Сигурни Уивер и не только, а каждая последующая часть оказывалась не худше, а даже лучше предыдущей. С тупым "Хищником" все наоборот. "Чужой против хищника" по отношению к "Чужому" - падение жанра, по сравнению с "Хищником" - явный прогресс.

Бессмысленно предъявлять претензии к сюжету гибрида комикса с комьютерной игрой. Ноэкспозиция, предшествующая появлению собственного монстров, все-таки чересчур затянута, а предложенная авторами космогоническая концепция (с Хищниками в роли богов-охотников, откармливающих Чужих в ритуальных целях) даже для клона "Обители зла" слишком идиотична.

Как только началась заваруха в подземной антарктической пирамиде, я сразу стал болеть за Чужих. Хотя и понимал - дело наше дрянь. Хищники всегда побеждают Чужих. А люди им в этом охотно помогают.

Ну, вроде немножко забоялись. Но ненадолго. Дозу все равно придется увеличивать. Через годик ждите нового блокбастера - "Чужой и Хищник против Фредди и Джейсона".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments