Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Сергей Соловьев у Познера:

- Я даже думал, когда снимал "Анну Каренину": что же мне все это напоминает? Какой-то мексиканский сериал: развод, ребенок...

- говорил Сергей Соловьев в студии "На ночь глядя" без малого два года назад:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/943902.html?nc=4

И что характерно - уже тогда речь об "Анне Карениной" шла в прошедшем времени, как о работе если не вполне завершенной, то близкой к завершению. Как писали в реалистических романах 19 века, шли годы. Нельзя сказать, что Соловьев совсем уж никуда не продвинулся в своей работе - до Норштейна ему в этом отношении далеко - однако смешно, что через пару лет режиссер снова говорит о том же фильме в будущем времени. Только теперь оказалось, что это все-таки не сериал - ни в прямом, ни в переносном смысле, - а полный метр на два двадцать, все-таки законченный, но не вышедший пока в прокат.

Соловьева вообще смешно слушать - он и советскую власть не перестает проклинать, и капитализм не приемлет, он против марксистких догм - но гламур ему еще больше поперек горла, с Марлен Мартынычем дружит - и с Никитой Сергеичем тож, но ни на "той" стороне, ни на "этой", а на "своей", глобализация его не радует и не пугает, российское кино он считает лучшим в мире (причем не только старое, но и современное, в этом отношении он патриотичнее Михалкова и православнее Бурляева), но ссылается на зарубежный опыт кинопроизводства (о котором при этом имеет весьма смутное понятие - Познер в какой-то момент поймал его на незнании элементарых реалиий, но пожалел и отпустил).

Вот такие скользкие угри у меня вызывают еще большее отвращение, чем откровенные подонки. И что еще характерно - какие бы эмоции я не испытывал, скажем, персонально к Михалкову, но это не мешает мне любить многие его фильмы, а некоторые из них - любить очень сильно. При этом я, посмотрев в разное время практически всего Соловьева, что-то по одному разу, а что-то по многу раз, ни в одном из его фильмов ничего для себя не нашел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments