Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Как провожают пароходы... ("Открытое море")

Сначала происходящее напоминало реалити-шоу "ДОМ-2", которое я время от времени вынужден смотреть на ТНТ в силу профессиональной необходимости. В плохо смонтированных сценах непонятная и неузнаваемая семейная пара устраивала одну разборку за другой без видимого повода. Даже когда катер, на котором они поплыли в океан заниматься подводным плаванием, ушел обратно без них, они продолжили ссориться, уже одни, в открытом море.

Вскоре появились кровожадные акулы-людоеды, и дело пошло чуть веселее. Ненамного. Но, по крайней мере, стало ясно, зачем нужно было этот фильм снимать: вот вам, дорогой зритель, высокохудожественный дидактический материал по курсу ОБЖ ("обеспечение безопасности жизнедеятельности"), короче говоря - "осводовская" кинолистовка. Я уж было достал бумажку и начал конспектировать показанные приемы: как держаться в холодной воде часами, как покусанные акулами ноги перевязывать... Если честно, я вообще-то плавать не умею, а отдыху на южых морях предпочитаю прогулки по заасфальтированным улицам мегаполисов развитых стран, но мало ли как жизнь обернется. Так вот,  пока я набирался ума-разума в ожидании прибытия спасателей (а на берегу вроде бы зашевелились, подняли в воздух вертолеты), акулы в конец озверели, отъели мужику ноги, а когда он умер от кровопотери, жена, не пожелавшая разделить его судьбу, добровольно и самостоятельно ушла под воду.

И морская пучина поглотила ея. В общем, все умерли.

Вот тут мне стало уже совсем обидно. Так обидно не было даже тогда, когда Чапаев тонул. Василий Иванович хотя бы за идею тонул - а эти отправились в турпоездку и пошли на корм рыбам по собственной дурости.


Под титры авторы не придумали ничего лучше, как показать процесс потрошения выловленной акулы-людоеда, из требухи которой (слизистой, розовой, продемострированной подробно, крупным планом) рыбаки извлекают желтый фотоаппарат, принадлежавший погибшей супружеской чете. Зрелище было бы легче вытерпеть, если бы происходящее комментировала прямо в кадре Ксюша Собчак. А так - ну просто "сливай воду". Или, как сказала бы R., "мама, не ходи купаться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment