Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

и снова конец света

Перегорела одна из трех лампочек в комнате. Я попытался ее вывернуть и она лопнула у меня в руках. В прошлый раз в похожей ситуации я пробовал выковыривать застрявшую часть лампочки стамеской:

http://www.livejournal.com/users/_arlekin_/164981.html?nc=51

Этот опыт я повторять не стал, да у меня и стамески больше нет. У меня вообще нет ничего, что могло бы облегчить мне постоянную войну за выживание в собственной квартире, где восстание машин и конец света - явление повседневное:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/510046.html?nc=17

Достать обломок лампочки я попробовал тем немногим, что имеется под рукой: маникюрными ножницами, пинцетом - ничего не вышло, только стеклянные крошки, которые отламывались от края застрявшей в патроне лампочки, насыпались мне на кровать. Тогда попробовал выкрутить этот обломок, ухватившись за оставшуюся сердцевину - и меня почему-то ударило током, хотя, помня про историю трехлетней давности, на этот раз я не забыл повернуть выключатель. Я разозлился и решил выкрутить остаток лампочки вместе с патроном - но оказалось, это невозможно, потому что мешает плафон, он узкий и в него рука не пролезает, а если не ухватиться за что-то изнутри, ничего не выкручивается. В перчатках я кое-как все-таки зацепился за патрон с обратной стороны плафона. Когда выкрутил тот, в котором лопнула лампочка, люстру перекосило до такой степени, что спешно пришлось выкручивать остальные два. Убив на это дело почти час, я попытался включить оставшиеся целыми две лампочки - но, видимо, повредил проводки, когда выкручивал плафоны.

Теперь у меня в комнате вообще нет света. Единственный его источник - телевизор. Но с ним тоже проблемы. Из четырех каналов, которые он ловит, до вчерашнего дня нормально показывали только два - Первый и ТВЦ. Вчера вечером после многочисленных жалоб от жильцов дома приходили антеннщики, сползали на крышу и что-то "починили". Теперь можно смотреть НТВ и "Россию", но ТВЦ исчез совсем, а на Первом все расплывается до такой степени, что когда я пытался смотреть "Голливудских ментов", с трудом отличал Джоша Хартнета от Харрисона Форда.

Компьютер окончательно сошел с ума и уже почти половину рабочего стола у меня занимают невесть откуда повыскакивавшие панели - как их убрать, я не знаю.

Кстати, тот дяденька из "ночного дозора", который приходил по моему вызову два года назад, больше не работает, а с новыми, боюсь, будет сложно договориться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments