Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

бесстыдство, помноженное на безвкусицу

Возмущаться итогами "Золотого орла" бесполезно - надо или принимать их как факт, либо не проявлять к ним интереса. Слишком предсказуемо, что компания Михалков&Наумов награждает если не самих себя, то, на худой конец, покойников, которым уже ничего не жалко, потому что все равно в последний раз. В отсутствии блаженного Мамонова в жанре "получи, фашист, гранату" на этот раз выступил Николай Досталь ("Как-то на этот раз получилось по-честному..." и т.д.) - ну и достаточно. Тем более, что "Завещание Ленина" - действительно лучший сериал года.

Просвещенная публика печалится в основном по поводу "Груза 200" и "Александры". Мне больше жалко, что по версии "Золотого орла" вообще не существовало в природе ни "Жестокости" Марины Любаковой, ни "Ничего личного" Ларисы Садиловой - хотя на мой взгляд они, наряду с украинским "Два в одном" (одна номинация - Нина Русланова на "роль второго плана" - и та мимо) и были лучшими русскоязычными фильмами 2007 года. Но если набор пошлых штампов, собранных Говорухиным в "Артистке" - эталон актерского мастерства, это говорит только о качестве премии, но нисколько не о том, как сыграли Зоя Кайдановская и Валерий Баринов у Садиловой или Рената Литвинова у Любаковой и Муратовой. И еще о том, что "Золотой орел" подтверждает широко распространенное мнение: в России вообще не снимают хороших фильмов. Хотя, как ни странно, их все-таки снимают.

Что у меня при всем при этом никак не укладывается в голове - во-первых, Чардаш Монти для альта и саксофона, и, во-вторых, как может быть, что при награждении президента "Золотого Орла" Наумова "Золотым орлом" за вклад в киноискусство (хотя уже много лет его вклад исключительно этим президентством и ограничивается) ни разу - ни при объявлении, ни при вручении, ни в ответной речи - не прозвучала фамилия Алова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments