вопросик

как я есть существо антисоциальное, каждый выход в свет сопряжен с массой вопросов. Так вот - рождественская вечеринка в доме у большого начальства. Я с этим начальством раньше практически не пересекалась, но теперь придется (если это имеет значение). На вопрос, нужно ли что-нибудь принести, ответили, что ничего не надо, всё есть. Так вот, надо ли всё равно что-нибудь принести? Ну типа цветов этой большой начальнице или стописятпятого десерта?

update: а вот и ответ нашелся: Though they shouldn’t bring a casserole or a pint of Ben & Jerry’s, guests should bring something. When you cook a meal for others, even if it’s just an omelet, you’re giving them a wonderful gift, and they should offer a token of appreciation. Wine, flowers, and chocolates are the classic choices for host gifts.
http://www.chow.com/stories/10904
хихи

(no subject)

Обычно все правильно отгадывают, откуда я взялась такая. Все-таки сочетание акцента и имени у меня слишком типичные, ну максимум еще за Украину принимают. Но сегодня новая ассистент зубного отличилась. Сначала она предположила, что я из Италии (не иначе как с именем срифмовала). Потом было веселее:

- О, - говорит, - я знаю! еще актер есть с таким же акцентом. Сейчас буду вспоминать.

Дальше шли несколько минут бубнения под нос

Мы с зубным не выдержали - мол, хватит вспоминать, отгадывай лучше.

- Болгария!

Ну что, в общем, близко. А актер, говорю, наверное, из Секса в БГ?

Тут она меня прерывает и выдает:

Read more...Collapse )

:)

почувствуй себя Lost

Бегала в субботу в парке. Перемещаться там можно исключительно пешком - ролики и велосипеды запрещены. И вдруг чувак на лошади. Ну да, копыта - это вам не колеса. Но все равно. Лошадь целая. Но кроме меня, похоже, на нее никто не обращал внимания. Была ли она там вообще?
  • Current Mood: puzzled & sleepless
  • Current Music: Gotan Project - Amor Porteno

(no subject)

В каком замечательном месте я живу - у нас, оказывается, есть Hell Block и Rape Alley. Первый находится недалеко от меня, второй, подозреваю, тоже. При этом я живу в хорошем районе.

(no subject)

бедные девочки :(

десерт: заморозить помидору, перец, огурец. В блендере измельчить в лед

я еще могу понять, что это можно есть в рамках диеты, но называть это десертом... бррр!

из devki_na_diete, конечно же

(no subject)

есть у нас в Питере родственница, которой уже за 90 лет и с котрой мы очень давно живьем не виделись. Тут мама и подумала, что почему бы ей по емейлу наши фотографии не отправить. Действительно, почему. В общемм, другие родственники, которые могут ей распечатать эти фотографии, обещали написать адрес, чтобы она его продиктовала маме. (почему нельзя было с ними напрямую созвониться, не спрашивайте, не знаю). Сказано - сделано. В общем, звонит ей мама с ручкой наготове и думает, как же эта родственница, будучи уже в столь преклонном возрасте, не зная английского и компьютера, будет этот адрес диктовать? Первую часть адреса благополучно передала, а дальше говорит что-то непонятное. Мама несколько раз переспросила, но все равно не понимает, что та ей отвечает. Дальше диалог:
- Не понимаю. По буквам продиктуй
- Да по каким буквам? Ты что, не знаешь как электронная почта обозначается? "ЭТ", - говорит наша 90-счемтолетняя родственница
- Аааа, собака! - догадалась мама, медленно сползая со стула

помощь зала

Есть собственноручно собранный шкафчик в ванную комнату. В момент его установки обнаружилось, что на месте его задней стенки находится выключатель. Другого места для шкафчика нет. Выключатель тоже вроде нужен :) То есть выход я вижу в том, чтобы вырезать дырку для выключателя. А чем это делать-то? совершенно не представляю. Стенка уже прибита. Она из плотного такого картона.