Аристео (_aristeo) wrote,
Аристео
_aristeo

Category:

Трейлер грядущей "Дюны" Вильнёва

В сравнении с "Дюной" Дэвида Линча 1984 г.



Ну, что можно сказать. Радует, что Вильнёв внимательно относится к тексту книги - судя по всему, точнее передаёт сюжет произведения, чем это сделал Линч. Тем не менее, у фильма 2020 г. специфическая атмосфера - этакий нуар-минимализм, что явно контрастирует с нарочитой барочностью декораций Гигера к фильму Линча. В трейлере, судя по всему, собрали все экшн-сцены грядущего фильма - может показаться, что это боевик, однако стоит ожидать, скорее, эпичной психологической драмы. Посмотрим, как оно будет на экране в полном формате. Пока что некоторые сомнения есть по поводу игры Тимоти Шаламе - как-то не представлял себе, что Муад'Диб - это сутулый ушлёпок, который всюду ходит с покерфейсом (при том, что игра Маклахлена в фильме Линча безупречна).

Когда-то давно начинал публиковать здесь свой перевод "Дюны" Фрэнка Герберта здесь, но потом забросил, потому что стало не до того. С тех пор много воды утекло, и моя жизнь скатилась в какое-то сраное унылое говно. Подумываю над тем, чтобы продолжить этот перевод, чтобы заниматься хоть чем-то позитивным - тем более, что перед глазами пример уважаемого nehoroshy, который пишет и публикует у себя перевод "Игры престолов". Ну, а тут игра престолов в космосе - с песчаными червями и ведьмами Бене Гессерит.
Tags: Дюна, Фрэнк Герберт, кино, фантастика
Subscribe

  • О Лавкрафте

    Мне представляется, что главное в творчестве Говарда Лавкрафта вовсе не его мифы о Ктулху, его Древние или инопланетные пришельцы с неклеточной…

  • Фрэнк Герберт. Дюна, глава 3. Перевод мой

    Так говорила св. Алия Разящая: «Преподобная мать должна сочетать в себе обольстительную хитрость куртизанки и неприкосновенное величие…

  • Залечь на дно в Брюгге

    Посмотрели с женою "Залечь на дно в Брюгге". Пожалуй, самый сильный фильм из всех, что я смотрел за последние несколько лет. Вообще я скептически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments