Аристео (_aristeo) wrote,
Аристео
_aristeo

Categories:

Второе пришествие? Третий Храм!

Сегодня я узнал, что, оказывается, есть такая операционная система - TempleOS. Написал её один человек, и не просто так, а с определённой целью.

Дэвис работал над TempleOS 12 лет. Разработка началась в 2003 году, после психиатрической госпитализации, вызванной бредовыми идеями преследования космическими пришельцами и правительственными агентами. Дэвис воспитывался в католической вере, но был атеистом, пока не испытал манифестацию шизофрении, которую назвал «откровением». После он заявил, что имеет прямую связь с Богом, и что Бог сказал ему, что созданная операционная система — это Третий Храм, и что TempleOS, благодаря такому происхождению исходного кода, проявляет «божественный» разум. Терри признавал, что его работа может выглядеть «как психическое заболевание, а не как блистательное откровение от Бога», и добавлял, что он «чувствовал вину за то, что ранее был таким атеистом-приверженцем технологий».

TempleOS - свободное ПО, правда, судя по всему, её создатель не заморачивался с лицензией, а просто передал своё творение в "общественное достояние". При том, что над системой работал всего один человек, TempleOS - полноценная операционная система. Вот её характеристики:

TempleOS — операционная система (ОС) для персональных компьютеров платформы x86-64, поддерживающая невытесняющую многозадачность и многоядерные процессоры; она имеет единое адресное пространство без ограничений доступа (есть только «кольцо 0»), без поддержки сетей, и подходит для любительского программирования. Её исходный код открыт и передан в общественное достояние. ОС поддерживает 8-битную кодировку ASCII с графикой в исходном коде и имеет 2D и 3D графические библиотеки, которые работают в режиме VGA 640 × 480 пикселей, 16 цветов. Как и большинство современных операционных систем, TempleOS поддерживает клавиатуру и мышь. Поддерживаются файловые системы ISO 9660, FAT32 и созданная Дэвисом «RedSea» с поддержкой сжатия файлов. По словам Дэвиса, многие из этих технических характеристик, включая режим 640 × 480, 16 цветов и одноголосный звук, были предписаны ему Богом. Среди оригинальных компонентов системы — ядро ОС, компилятор и симулятор полёта орла.

Мой мир никогда не будет прежним. Шах и мат, атеисты!
Tags: компьютеры, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments