Аристео (_aristeo) wrote,
Аристео
_aristeo

Categories:

Коронавируса псто

Касательно того, чем грозит нам распространение заразы.

К нам в Питер тут на днях привезли мощи Иоанна Крестителя - так народ выстраивается в огромную очередь, чтобы облобызать этот чудодейственный ящик. Большинство людей старше 60 лет. Утверждают, что верующим никакой вирус нипочём.

Следует признать, что медицинская инфраструктура у нас совершенно не готова к такому развитию событий - Кащенко столько людей не вместит.



Отмечу, что патриарх Кирилл заявил, что-де "по милости Божией пока еще не приходится говорить ни о какой эпидемии - есть какие-то отдельные случаи" в тот же самый день, когда ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Если верховный жрец культа обладает настолько выдающейся проницательностью, то что можно говорить обо всех остальных? Китаю в контексте эпидемиологической ситуации повезло не только в том плане, что там установлено тоталитарное государство - которое имеет и положительные стороны, что мы, в частности, и увидели в ходе борьбы с вирусом - но и в том, что там высок средний интеллектуальный уровень населения, в связи с чем там мало христиан и мусульман. Если кто не знает, то в Иране основным рассадником эпидемии стал город Кум, крупный религиозный центр, где расположена усыпальница Фатимы и где ополоумевшие религиозные фанатики облизывают языком стены мечетей, полагая, что Аллах защитит их от всех болезней. В Петербурге, похоже, начинает происходить нечто похожее.
Tags: коронавирус, общество, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments