?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это настолько прекрасно
Орел
_aristeo
Что я просто оставлю это здесь.



  • 1
Превосходно! Чую дух эллинов!

По канону, кажется, 1. должно упоминаться число 359 (или иное меметичное типа 1917) 2. кода должна начинаться с пассажа строчными буквами? Лямбда, видимо вот откуда: ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ КОРОЧЕ МИМО ХРАМА ФУРУДЭ И УВИДЕЛ ТАКАНО В МАЙКЕ С ЛЯМБДАДЕЛЬТОЙ


Что такое кода? Какой канон? Это правильный эпический гекзаметр, если что.

Лямбда вот откуда, это эмблема армии спартанцев.

Приведённый Вами текст является талантливым перепевом так называемого форсед-мема «Мытищи», но без некоторых канонiчных черт. Вот несколько классических вариантов:

ВАШИ МИЛОСТИ, СЕГОДНЯ Я ПРОГУЛИВАЛСЯ ПО ТВЕРСКОЙ И УВИДЕЛ ЧЕРНОСОТЕНЦА В РУБАХЕ, НА КОТОРОЙ БЫЛО НАМАЛЕВАНО «ЛИШЬ КАДРИЛЬ!», Я СТРЕМИТЕЛЬНО ВЫНУЛ ШПАГУ И ПРОНЗИЛ ЕГО НАСКВОЗЬ, ПРОКРИЧАВ ЕМУ В ЛИЦО «ТОЛЬКО ПОЛОНЕЗ!»! ПРИЧИНОЙ СЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО НУМЕР МОЕЙ КАРЕТЫ 359 И Я ЖУТКИЙ ОХОТНИК ДО БЫСТРОЙ ЕЗДЫ ПО ПОДМОСКОВНЫМ МЫТИЩАМ! ИМЕННО ТАМ ЖИВ СТАРИННЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДУХ, БРАТЦЫ, ИМЕННО ТАМ ПЛЯШУТ ПОЛОНЕЗ НА АССАМБЛЕЯХ, ТАМ ГУСАРЫ РЕЗВЯТСЯ И НЕ ПОВИНУЮТСЯ РОТМИСТРАМ! ОДНО ЛИШЬ ИМЕНИЕ МЫТИЩИ! ТОЛЬКО ПОЛОНЕЗ! Господа, не давайте спуску черносотенцам, господам, церковникам, царским фаворитам, танцуйте полонез на балах, не подводите ваше Собрание, соратников и полк! ГОВОРИТЕ ЗЕЛО ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЧЕЛО! КАРЕТА 359!

ГОЙ ЕСИ ВЫ ДОБРЫ МОЛОДЦЫ, ГРЯДЕТИ ДИЕСЬ ПО СТОЛЬНОМУ ГРАДУ ПО МОСКВЕ,И УЗРЕЛИ ОЧИ МОИ ОТРОКА КУШАКОМ НЕ ПОДПОЯСОННОГО С ГЛАВОЮ НЕ ПОКРЫТОЙ, ВИДА ЛЮТОГО, И ВЗАПИЛ Я "ТОЛЬКО ПЕРУН" ВИНА СЕМУ ЦИФИРЬ ДИАВОЛЬСКА 359 И ВЗАЛКАЛОСЬ МНЕ МИМОГРЯСТИ ОПЛОТА МЫТИЩЕНСКОГО! БО ТАМ ПОКАБЫТИЕ ЦАРСТВО ПЕРУНОВО, ТОКМА ЧАДЪ, ТОКМА ОТРОЧЕСТВО,ТОКМА БЕЗОЧЬСТВО,ТОКМА ОПЛОТ МЫТИЩЕНСКИЙ!людие не посрамим русь матушку и ныне и пристно во имя ПЕРУНА, отречи погань и не мудити! ГЛАГОЛЬТЕ ТОКМА ДЕСНУ, ПОНЕЖЕ ПЕРУН, ЦИФИРЬ 359

Я вам ПРОБИЛ: Бону еше, быть может,

Пробить желание угасло не совсем;

Но пусть ХАРДКОР вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Я вам ПРОБИЛ: С ВЕРТУШКИ В ЩЩИ, надёжно

Я ДУХОМ СТАРЫХ ШКОЛ, МЫТИЩАМИ томим;

Я вам ПРОБИЛ так искренно, так нежно,

Как дай вам бог избитым быть другим.


Ясно, спасибо! Не знал об этом - мне стишок понравился тем, что он про древних греков.

«Форма, введённая одним поэтом или (чаще) группой их, становится твёрдой (канонiческой) с того времени, когда она, во-первых, принимается другими поэтами (элемент выживаемости) и, во-вторых, изучается специалистами» (Рукавишников И.С. Твёрдые формы, 1925).

Выживаемость, вроде, имеется, но специалистами пока, кажется, не изучается.


  • 1