?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин сыграл на рояле
Аристео
_aristeo
Путин сыграл на рояле


Но более всего его увлекала жажда успеха, и он ревновал ко всем, кто чем бы ни было возбуждал внимание толпы. Ходил слух, что после своих театральных побед он собирался через положенные пять лет выступить в Олимпии атлетом: действительно, борьбою он занимался постоянно, а в Греции при всех гимнастических состязаниях на стадионах он непременно занимал место на земле между судей, и если какая пара в борьбе отходила слишком далеко, он своими руками толкал ее на место. Сравнявшись, по общему признанию, с Аполлоном в пении и с Солнцем в ристании, собирался он померяться и с Геркулесом в его подвигах: говорят, что наготове был и лев, на которого он должен был выйти перед народом в амфитеатре голым и убить его палицей или задушить руками.

В последние свои дни он открыто поклялся, что если власть его устоит, то на победных играх он выступит сам и с органом, и с флейтой, и с волынкой, а в последний день даже танцовщиком, и пропляшет вергилиевского "Турна". Некоторые уверяют, что и актер Парис был им убит как опасный соперник
.

Светоний, "Нерон", 53-54.


  • 1
Ай-ай-ай. Товарищ себя не меньше чем Октавианом Августом считает (если знает, кто это такой; впрочем, возможно и знает - это верховный начальник рабов на галерах ;)
А вы его так... так... так дезавуировали ;)

Ну что Вы, чем же плох Нерон? Как-никак, а всё же интеллигент на троне: поэт, театрал, музыкант. Спортсмен, к тому же. Это просто неблагодарные современники, тупое быдло, так сказать, очернили его память в глазах потомков своими гнусными пасквилями.

  • 1