Аристео (_aristeo) wrote,
Аристео
_aristeo

О гражданской войне

ir_ingr пишет о перспективах гражданской войны в России:

Но что за гражданская война? Кто против кого? А вот как раз «голодный средний класс» против «сытого среднего класса» и богатых. Т.е. 11 миллионов против 3 миллионов «сытых» и 11-14 миллионов богатых. Из последних, как я уже писал, большая часть сразу сольется зарубеж. Кто-то уедет и из «голодных». Т.е. 10 миллионов на 10 миллионов. Коллеги по работе, соседи по домам (только одни снимают, а другие владеют), одинаковый доход, одинаковые хобби, образование, профессионализм и совершенно разное мировоззрение. И война между «сытыми» и «голодными» на самом деле активно идёт.

С такой позицией я не совсем согласен. Тут нельзя забывать, что мы живём в России, и гражданская война будет вестись (увы) внутри русского народа. ir_ingr же, указывая, что большинство населения России живёт за чертой бедности, пишет: "Бедные тоже никакой войны не боятся. Они и так мрут как мухи и живут в разрухе. Дело это привычные, обыденное и, судя по состоянию дел, не вызывающее никакого желания что-то поменять. Пассионарности – ноль. Апатия одолела".

Всё дело в том, что эти апатия и отказ участвовать в общественной жизни есть протест народа против происходящего в стране. Так уж исторически сложилось, что недовольство русского народа выражается в том, что он ложится на брюхо и заливает глаза водкой. Это, кстати, весьма эффективный способ протеста, и никакая власть против такого устоять не может. Другое дело, что современной власти, чьё экономическое благосостояние зиждется на продаже российских богатств за рубеж, русский народ не особо и нужен. Наоборот, он является для стоящих у власти лишним грузом, балластом, расходной статьёй бюджета. Для обслуживания "трубы", действительно, нужно миллионов пятнадцать-двадцать человек, а остальные могут и помереть, хуже от этого нынешним власть предержащим, по их мнению, не будет.

Так вот! Гражданская война в России никак не может быть войной "10 миллионов против 10 миллионов". Потому что тот, кто попытается списать со счетов русский народ, в конце концов, проиграет. А выиграет гражданскую войну тот, кто сумеет понять, что же именно нужно русскому народу, кто сумеет повести его за собой и заставит трудиться.
Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments