Аристео (_aristeo) wrote,
Аристео
_aristeo

Categories:

7 ноября

Выражу и я свое мнение по поводу сегодняшней даты.

На мой взгляд, внимание этой дате уделяется чересчур много, да и само значение ее слишком преувеличено. Следует понимать, что события, произошедшие в этот день - не более чем реакция на неспособность буржуазно-демократического правительства справиться с обстоятельствами, что события эти в очень высокой степени обусловлены и абсолютно второстепенны.

Что касается отношения к ним, то, безусловно, революция 25 октября - это великое зло. Не знаю, было ли это наименьшим злом в контексте той ситуации. Не понимаю тех людей, которые говорят о благе революции, указывая на те успехи, которые страна достигла в советский период. Они что, действительно думают, что история России началась 25 октября 1917, а до этого ничего не было? То, что было построено в советское время, построено не благодаря, а во многом вопреки тем силам, которые в 1917 году захватили власть. В то время "запас прочности" традиционной России был еще велик. Прославляющим коммунистов следовало бы помнить, что величию Российской империи предшествовала Смута, а возвышению Московского государства - монголо-татарское иго. Где же был Ленин в то время? Обошлось как-то без него.

Следует обратить внимание на то, что наибольшие успехи Советского Союза достигнуты благодаря не коммунистам и интернационалистам, а почвенникам, обращавшимся к истории и традиции русского народа. Таким был, например, Сталин. Однако, к сожалению, почвенникам не удалось добиться окончательной победы - ведь для этого им надо было в первую очередь отречься от коммунистической идеологии! Так что прямым наследием советского периода является полное разрушение Традиции в России. Русский народ притесняем со всех сторон, русская культура фальсифицирована, русская история оболгана, православие дискредитировало себя. Разрушение материальной базы, доставшейся нам в наследство от СССР, лишь следствие духовного коллапса.

Теперешняя власть в России - прямая наследница Февраля. Стыдливо перенесли празднование дня революции на 4 ноября - а могли бы честно перенести на 2 марта. Тогда всё встало бы на свои места: все поняли бы, когда вершилось главное зло. А чрезмерное внимание к 7 ноября и шумиха вокруг этого дня - еще один способ оболгать русскую историю.
Tags: 2 марта, 7 ноября, Россия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments