?

Log in

No account? Create an account

Тут - это вам не там!

Apr. 22nd, 2017 | 02:56 pm

До чего же приятные цены в Испании! Особенно начинаешь это ценить после США и конкретно Гавайских островов. Шикарный обед в ресторане на берегу океана с литром вкуснейшей сангрии со свежими фруктами (даже не признающая алкоголь дочь присоединилась), паэльей и канарской картошкой с соусом обошелся вместе с чаевыми в 35 евро. На Мауи в гостинице 40 долларов на двоих средний завтрак нам стоил.

20170416_153124~2

Канары - это далеко не Гавайи, конечно. На Гран-Канарии были уже четвертый раз, но контраст всего через пару недель с американскими островами в плане природы просто разительный. Даром, что оба архипелага вулканического происхождения. Зато до Канар всего 4 часа лёта с домашнего аэропорта, практически за углом :) Самый оптимальный вариант для недели на пасхальные каникулы, когда хочется сбежать подальше от назойливой пыльцы. А в этом году еще и с погодой Германии не повезло, было холодно, а мы наслаждались комфортными +25 и подогреваемым бассейном в аппартаментах.

Кстати, Aparthotel Palm Oasis Maspalomas - отличный гостиничный комплекс, рекомендую. Пожалуй, лучшее соотношение цены и качества, что мне до сих пор встречалось. У нас был двухкомнатный апартамент с большой терассой с видом на бассейн и океан с дюнами. Большая хорошо оборудованная кухня, просторная ванная комната с отдельной душевой кабиной с функцией гидромассажа и ванной с джакузи, где было приятно нежиться после пеших горных походов. В качестве бонусов за бронь на сайте гостинице - бесплатная парковка в гараже и сейф. И все удовольствие - меньше 100 евро за ночь на троих.

20170417_191349~2

Link | Leave a comment | Share

Мой год

Apr. 6th, 2017 | 07:04 pm

За последний год мои путешествия вышли на новый уровень, я перестала бояться дальних поездок (но только с комфортом, пожалуйста).

Конец марта - начало апреля прошлого года: Трансатлантический круиз из Форт Лодердейла в Чивитавекью. Тема перехода через Атлантику пока закрыта. Повторим на пенсии, если доживем.

Май: любимый Гармиш-Партенкирхен между делом. Это как возвращение домой. Жаль только, что всего на несколько дней.

Июль: Большое американское автопутешествие по Западному побережью США и Канады с заездом в Йеллоустоун. С удовольствием бы повторила. 17 гостиниц за 22 дня - боялась, что это будет слишком утомительно, но в конце поездки мы все втроем дружно согласились, что будь у нас лишнее время, еще бы поколесили в таком режиме пару недель. США очень удобная страна для путешествий на автомобиле.

Октябрь: Малое американское автопутешествие по Восточному побережью США и Канады с заездом на Ниагарские водопады. Золотая осень в тех краях очень красочна.

Рождество в Вене - уже почти традиция. Нарядно, спокойно, вкусно, почти по-домашнему.

Март этого года: Гавайские острова в количестве трёх штук. 10 перелетов, больше суток в пути в каждый конец, 12 часов разницы во времени. Вылетали из Парижа, пришлось еще пять часов на машине до аэропорта и назад провести. Но оно того стоило. Обязательно вернусь, пусть только опять появится такая же замечательная акция у какой-нибудь авиакомпании.

В моем паспорте сплошные северо-американские штампы, накопились за 6 лет. Хотелось бы еще на Азию, Южную Америку и Австралию взглянуть, но пока не складывается.


Это не Прованс. США, июль 2016.

Link | Leave a comment | Share

[reposted post] Турбодиетология-2

Aug. 3rd, 2014 | 08:58 am
reposted by _ariele_

Оригинал взят у olegtern в Турбодиетология-2
Решил подготовить одну большую шпаргалку по вопросам диетологии и всяческим смежным темам, о которых я писал, чтобы ее было удобно хранить в одном месте и при необходимости кидать ссылку и не рыться в архиве моего блога.  Обращайте внимание на картинки-кнопки, кликая на которые вы можете получить дополнительную информацию по смежным темам, если вам интересно узнать больше по какому-то из вопросов.



Итак, вы хотите, чтобы ваше питание приносило вам максимум пользы, и помогало добиться ваших целей? С удовольствием расскажу как это сделать.

 
Read more...Collapse )



</lj-like>

Link | Leave a comment

Круиз-3. Нью-Йорк и Бермуды. Начало.

Dec. 6th, 2012 | 06:25 pm

  
Идея поехать на Бермуды родилась совсем случайно. Вообще-то я мечтала о Карибах (и все еще продолжаю это делать) и присматривала соответствующий круиз из Майами или Форта Лодердейл. Но Карибы далеко, а трансатлантический перелет дорогое удовольствие на троих. Здесь должен был помочь премиальный билет Miles&more, но кто собирает мили авиакомпаний, тот знает, что мало суметь набрать нужное количество баллов, нужно еще и очень постараться, чтобы их эффективно потратить. В общем, вариантов в нужном мне направлении не было совсем никаких и я от нечего делать рассматривала все круизы подряд на подходящие нам даты. Тогда мне и попался на глаза наш первый лайнер - моя любовь - Norwegian Gem с выходом из Нью-Йорка на загадочные Бермудские острова, цена оказалась приемлемой (более того, мы смогли позволить себе класс каюты, о котором раньше смели лишь мечтать), а короткий гуглёж (о, придумала новое словечко! Апдейт 10 секунд спустя: ага, как же, гугл выдает 13.600 страниц по поиску слова "гуглеж", опоздала...) показал, что на Бермудах в конце октября должна быть хорошая погода и посмотреть там тоже есть что за три дня стоянки. Мильные авиабилеты в Нью-Йорк гораздо меньшая проблема, чем иные популярные направления, но в результате мы все-таки полетели по обычным распродажным билетам в эконом-классе.

Но довольно вступления, мне уже не терпится вновь отправиться в путь. Пятница 21 октября 2011, последний учебный день перед осенними каникулами. Забираем дочь из школы и сразу же едем на вокзал, откуда скорый проходящий поезд за 40 минут должен доставить нас в огромный аэропорт Франкфурта, где я еще ни разу не была (с тех пор уже три раза подряд вылетала именно оттуда).



В добрый путьCollapse )
  

Link | Leave a comment {9} | Share

Круиз-2. День третий. Рим.

Oct. 20th, 2012 | 12:00 am


Только что вернулись из Рима и я все еще живу его ритмом, отчетливо вижу разношерстную уличную публику, великолепные фонтаны и другие творения Бернини, множество величественных соборов и несчетное количество ресторанов-тратторий-пиццерий, предлагающих отведать простой и вкусной пищи.

Так хочется хоть на пару дней сохранить эту яркость воспоминаний, которая очень быстро поблекнет, растворясь в буднях и рабочих проблемах. А пока у меня есть эти пара дней и я погружаюсь в толстый путеводитель, который не успела прочесть за те суматошные четыре римских дня и предшествующую ему круизную неделю. И смотрю "Римские приключения", узнавая большинство улиц, фонтанов, площадей... Очень кстати сейчас закончить один пропущенный день второго круиза. Раньше я просто не знала, как оформить фоторассказ, чтобы не было слишком сухо.

И сейчас он будет недолгим, т.к. в первый раз в Риме нам не удалось пробыть даже то непростительно короткое запланированное время, что выделено круизным галопщикам по Европам. Но и за эти десятки минут я поняла, что обязательно сюда еще вернусь - на несколько дней, а не часов, потому что город, что называется, зацепил

.

Полтора часа в РимеCollapse )

Link | Leave a comment {9} | Share

Изумрудный островитянин

Jul. 23rd, 2012 | 10:37 pm



Link | Leave a comment {7} | Share

Мечты сбываются. Форментера - мой любимый размер.

Jul. 18th, 2012 | 08:24 pm


Не зря, не зря я рвалась сюда уже много лет...



Были опасения, что за десять дней мне наскучит на этом маленьком клочке земли, который на спутниковой карте выглядит как клякса - и то при большом увеличении. Однако времени, чтобы побывать везде, увидеть и попробовать всё катастрофически не хватило. Но я обязательно вернусь на остров моей мечты.

+ 2 фото и один музыкальный видеоклип. Лучшие пляжи острова с высоты и кормление местных жителейCollapse )

Link | Leave a comment {13} | Share

Круиз-2. День седьмой. Майорка.

Jul. 1st, 2012 | 07:41 pm


Перед очередным отпуском, показ фотографий из которого я уже не обещаю, хочу закончить фоторассказ о втором круизе. Сегодня нас ждет последний порт маршрута - Пальма-де-Майорка, старая добрая знакомая.


 

На этом чудесном острове мы уже бывали несколько раз, поэтому цели увидеть как можно больше за короткий промежуток времени не было, а просто хотелось вновь насладиться этим прекрасным уголком Земли.

Проснувшись поутру, обнаружили, что стоим у причала. И почему только нельзя, чтобы каждое утро было таким же солнечным и многообещающим...Collapse )

Link | Leave a comment {9} | Share

Менорка. В поисках счастья.

Jun. 3rd, 2012 | 10:21 pm


Вообще-то, этот пост я собиралась написать через полтора месяца в свой очередной день рождения сразу по возвращению из отпуска с острова моей мечты (ОММ). Так как всем известно, что фотографии из моих путешествий появляются в журнале спустя пару лет, то в качестве иллюстрации отпуска образца этого года вполне бы подошли фото с Менорки (М) двухлетней давности, потому что по словам очевидцев пляжи ОММ по красоте своей сравнимы с некоторыми на М. Кроме того, это острова одного архипелага, так что большой подменой моя хитрость не явилась бы. Однако, как недавно выяснилось, в этом году мы с моей лучшей виртуальной подругой поменялись своими любимыми островами - она едет на мой (М), а я на ее (ОММ), причем совсем скоро.

Поэтому решила не откладывать на потом, а подарить ей радость предвкушения отпуска, а также идею проведения досуга в один из дней пребывания.

Фото для приманки :)


А повествование с красивыми средиземноморскими пейзажами пойдет о дне моего рождения почти два года назад, который я решила провести несколько необычно.Collapse )

Link | Leave a comment {22} | Share

Круиз-2. День шестой, в море.

May. 13th, 2012 | 01:53 pm


Нахожусь в длительном процессе обработки фотографий из третьего круиза, поэтому пока освежу воспоминания о втором. Напомню, что состоялся он уже в далеком октябре 2010 года. Отправным портом послужила Барселона, далее по часовой стрелке, совершив дневные остановки в Монако, Ливорно и Чивитавеккьи, добрались до Неаполя. И теперь у нас дневной переход на Майорку.


 

После пяти дней, насыщенных экскурсионными программами,провести в пути один расслабленный очень кстатиCollapse )

Link | Leave a comment {11} | Share