giggle

(no subject)

1) Дживс и Вустер, на дивидюках с русскими сабами(!), там 4 сезона, все вместе стоит около 2000ре, поэтому пожалуйста, если дАрите - сообщите мне, как собираетесь покупать, чтобы мне потом не пришлось отчаянно краснеть, рассматривая идентичные коробочки и не смея поднять взгляд на дарителя №2.
2) Шоу Фрая и Лори, все тоже самое, сабы обязательны(!!!!), сообщить, в общем, тоже надо))) их опять же 4 сезона, НО!!! 1 у мя есть ^^ так что выбирайте между 3 оставшимися))
3) Фрай(который Стивен, не путать с Максом, хотявы это скорее всего уже знаете ^^ если не знаете - ваше счастье, ибо это значит, что я вас пока этим не доставала), "Как творить историю", "Теннисные мячики небес", "Гиппопотам" - на русском, либо что угодно на английском, кроме Гиппопотама и Paperweight.
4) Вудхауз, что угодно, но лучше из серии о Дживсе и Вустере(буду оооочень благодарна). Больше всего хочу "The code of Woosters"(Фамильная честь Вустеров,Кодекс чести Вустеров - что-то в этом духе) и "Right ho, Jeeves"(что-то типа "Ваша взяла, Дживс" или "Полный порядок, Дживз!", переводы названий и меня вводят в ступор О.о), Much Obliged, Jeeves, "Very Good, Jeeves", "Jeeves and the Feudal Spirit", (идет в порядке убывания приоритета, первые две хочу очень, готова даже на русском глотать)
ОЧЕНЬ желательно на английском ^^
5) наушники в плеер, маленькие, коорые в ухо вставляются. Желательно, с мягкой резиновой или поролоновой штукой на них, шоб уши не царапали)))
  • Current Mood
    content content

Картинки: LA2, ФМА + Рукия(избранное из накачанноо сегодня))))

(no subject)

скажите мне, ни у кого нету Вайс кройц в необрезанной версии? с опенингами? а то мне хочется пересмотреть, причем пересмотреть с опенингами, а то у меня весь первый сезон обрезанный (ну бзик у человека, да ^^""")
giggle

Вандред

Так как на прошлой неделе я-таки досмотрела Вандред, то пихну-ка я и сюда свое исследование сейю и впечатление об этой анимешке))

Я что-то говорила про рисовку? Забудьте все что я там наболтала, на рисовку быстро забиваешь, ибо сам сериал по сюжету, по героям, по музыке - да по всему - потрясающе затягивает. Гаскоооони *___* я фанат этой женщины *__* "Smairu, smairu!"("Smile, smile"), обожаю эту ее фразу *__* БиСи, о да, БиСи, один из моих любимых персонажей, хотя ее собственный, настоящий голос... без комментариев(ибо те, кто смотрели и так поймут, а для того, кто не смотрел это будет спойлер ^^). Вандред Джуры... о, бедная Джура, "Это совершенно точно... Совершенно точно... Краб!" XDDDD
Почти ровно год назад я делел похожий пост про Блич, и там я указывала сейю, думаю, здесь тоже можно такое сделать.
Итак, мои любимые герои Вандреда:
1) Гаскони("Я не Гаско, я ГАСКОНИ!!!!" ^^), ее играет Маюми Асано, Игравшая также Клауса в "Last exile", Хисоку в Yami no Matsuei и Хаку в Наруто. Еще она играла в "Wolf's rain" и "Angel's Sanctuary", но первое я не смотрела, а второе совершенно не помню ^^""

B.C., из ее списка ролей я знаю только Karen Kasumi из Х, хотя она еще играла в Тригане, Наруто и Бличе, но ни одного из ее персонаже там мне опознать не удалось(подозреваю, что в Наруто она играла в филлерах, ибо имя Kyaku совершенно незнакомо)

2) Barnette, она же девушка Джуры, Michiko Neya везет на такие роли - и Барнет и Лиза Хоукай(из Алхимика, если кто не в курсе ^^) великолепно обращаются с огнестрельным оружием ^^ хотя, когда пистолет в руки взяла БиСи, даже Барнет тихо прифигела - ей до такого еще далеко ^^ меня она радует, кроме одного момента - конец первого сезона, когда она проявляет свой шовинизм феминизм и требует, чтобы мужчин заперли обратно в камеры. впрочем, это недолго продлилось ^^ Её сейю, помимо Лизы из Алхимика, играла еще Юрико в вайсах(девушка Кена в 5 серии), некую Satella Harvenheit в Chrono crusade, Melissa Mao в ФМП, Miwako Teshigawara в "Мед и клевер", и Saya Monou(Мать Котори, Х, и я даже смогла вспомнить, где она появляется, yay for me! ^^"")

Джура, блондинка блондинкой, но меня забавляет, как она приставала ко всем мужчинам на корабле, когда захотела ребенка(только чтобы она с ним делала? О.О это ж не кукла). ее играет Yuu Asakawa, которая же играет в Love Hina, Hikaru no Go, Azumanga Daio и еще-где-то-там, но там второстепенные, к тому же, я даже эти не смотрела ^^""

Мейя, мне очень нравится эволюция этого персонажа, фраза Ребекки в конце "Мейя УЛЫБАЕТСЯ?!! О.О" меня вообще убила ^^ ее играет хорошо известная нам Фумико Орикаса, сейю Рукии из Блича. Из ее списка ролей я смогла опознать только Kirara Mikumari из Самурай 7(вот я его досмотрю... а то год назад на 12 серии остановилась ^^""), после Инуяши подобное имя вызывает только истерический смех и образ большой кошки. Кстати, в Инуяше она тоже играла, но, видимо, эпизодические роли. ибо ее персонажей я не смогла вспомнить.

Главная из пиратов, их начальница и, видимо, хозяйка их первоначального корабля. Она очень классная, такая, "добрая бабушка", ее вера в своих людей не раз всех спасала. Обожаю ее *___* кстати, ее играла сейю Каэде из Инуяши, очень похожая по характеру роль ^^

Дуэро, самый сугойный из мужчин(четвертого мущщинку мы не берем, это женщина, ЖЕНЩИНА, ясно вам? XDD), спейринговали его с Парфет, и правильно сделали, хоть один не штампованный сугойный персонаж среди множества сугойных анимешных парней(в смысле, не в Вандреде, а в принципе в аниме). Как он, бедный, пытался принимать роды по книге, я угорала XDDDD про сейю ничего не могу сказать, там все плохо, в смысле, почти пусто((

Барт, он же навигатор Нирваны, он же напоминает Ханагату из Saber Marionette. Жалко его было, когда БиСи его обломала. Его лысая макушка во втором сезоне вызывала ассоциацию с Иккаку из Блича XDDD его играет Томоказу Секи, тут список ролей займет страницу ^^ это и Ван из Эскафлона, и Кен из Вас Кройц, и Чичири в Фушиги Юги, и Шиндо Шуичи в Грави, и, ОМГ, Изак в Гандам Сиде(когда же он докачается, епть? >__<подмигивание, и Тата в Май-ХиМЕ(парень Май), он играл и Нане(Нобу), и в Еве и еще много где. Люблю я этого сейю ^^

3) Дита, она слишком эмоциональна и инфантильна, но все равно прикольная. Вы стоите? сядьте. ее играетYumi Kakazu, сейю Лайры в ФМА. ОМГ, ВТФ?!!! абсолютные противоположности... Тем не менее, на мой взгляд, и та и другая отлично сыграны.

Парфет. Она кавай *__* и составляет прекрасную пару Дуэро *___* она главмеханик Ниравны, при этом играет ее Megumi Toyoguchi, сейю Винри в ФМА. Это еще один ОМГ, учитывая помешанность обеих на механике ^^ правда, Парфет мне нравится намного больше(ну не люблю я Винри, не люблю ><подмигивание

Пиоро(он же Пьёро). Кавайный робот, который в конце каждой фразы добавляет слово "пьёро". Обожает ребенка Эзры, называя его "Пьёро-ни"(Пьёро-2) и считая своим ребенком ^^ насколько я поняла, через него можно общаться с Пексисом. Из ролей его сейю я опознала Сузаку из Инуяши(был там такой, серии в 140, с голубыми замашками) и Танабе из Бека.


На этом, пожалуй, список любимых героев Вандреда закончился. И влючает он в себя практически всех персонажей ^^"""
Ну а к списку сейю я хочу добавить сейю "отца" Мейи, Ай Орикасу, игравшую Джакотсу в Инуяше(один из Шичининтай, самый кавайный и женоподобный XDDD), Алексиэля в Angel's Sanctuary и моего любимого Тому Сегучи в грави *__*

Потом, есть там такой второстепенный персонаж, появляющийся в 3 серии второго сезона, Shirley(которую они произносят почти как Шарли), так вот ее играет сейю Ала Элрика из ФМА.

Ну и Татанка, с планеты где у них глосов не было(он появляет в двух сериях, когда на эту планету попадает Хибики и в последней. Так вот, его играет сейю Мироку из Инуяши(эти интонации сложно не узнать ^^)

Да, и не забыть упомянуть про опенинги ^___^ и в первом и во втором сезоне они великолепны *___* и нарезка и музыка *___* уже заслушала до дыр ^__^