дети на моте

ОСАГО на мотоцикл 2021, эпический квест

Вообще, застраховать мот всегда было некоторой проблемой. Нельзя просто так взять и сделать осагу. Больше половины страховщиков просто отказывались страховать. К остальным нужно было обязательно ехать в офис, купить онлайн - фиг, хорошо хоть офис годился любой. В этом году отказываются страховать все поголовно. Ингострах, у которого я страховался до этого, формально не отказывает, но требует осмотр мота в одном единственном месте на всю Москву, которое еще и расположено в аццкой жопе мира. В общем, вживую хрен застрахуешь.
Следующий пункт программы - попробовать застраховаться через инет. Тут сразу сталкиваешься с проблемой - надо выбрать модель мота из выпадающего списка. Сказать, что этот список крайне убог - ничего не сказать. Добиться от страховщика внесения туда свой техники - квест на неделю минимум. Худо-бедно вносишь данные "и вот когда ты в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам хе-хе-хе, бох подаст", т.е. "не можем оформить" и перенаправляет в РСА, типа там дооформишься. Хорошо хоть там не надо повторно вносить все данные, только потыкать "я согласен" и "я не робот". В конце сайт сообщает, что документы отправлены в базу на проверку и предлагает подождать минут 20. Ок, подождем, книжку почитаем, книжка в этом деле вещь крайне необходимая. Через 20мин рса радостно сообщает - извините, проверить не получается, попробуйте в другой раз.
Я сказал, что не надо повторно вносить данные? - ХУЙ! В рса нет кнопки "отправить повторно". Есть только опция заново начать оформлять полис через страховщика, пока тот не перекинет опять в РСА. Я заполнял это дерьмо раз 15, пока не добился результата. Результатом стало требование предоставить сканы документов(птс и права), т.к. они не прошли проверку. Делать нечего - сканируем, загружаем, отправляем и ждем около часа(в моем случае), пока все загрузится и проверится, тогда, наконец, перекинет на оплату полиса. И вот тут самое замесное - на оплату дается только 5 минут. Не успел, не увидел, отошел в туалет - все, начинай все заново. Мне повезло, я пропустил только 2.5минуты, за оставшееся время успел оплатить и теперь с полисом, но как же меня эти уроды достали...
Если вдруг кто захочет социальной справедливости, то
1. Сертифицированный страховщик не может отказать страховать технику, на которую есть утвержденный список документов. Если отказывает - фиксируем это и идем дрючить пидараса в суде.
2. Страховщик может пожелать осмотреть технику, но не может указывать, где будет проводиться осмотр. Место проведения страховщик должен согласовать с владельцем техники(не наоборот), а если согласовать не получилось, то должен страховать без осмотра. Если страховщик пидарас, то опять-таки идем дрючить в суде.
Я эти моменты узнал уже после личного общения со страховщиками, так бы прокомпостировал им мозг обязательно, но вот идти в суд - на это бы меня уже точно не хватило.
Neo

а потанцевать?

Не знаю как вы, а я не танцевал уже больше года(недавний миндоновский бал не в счет, это скорее "семейный" междусобойчик), и периодически накатывает ломка. По этому поводу собираюсь пойти сюда. Кто еще не совсем разучился танцевать - заявляйтесь ))
Arch-vile

Итоги года

Работа закончилась, дети поели, срочные дела переделаны - можно и итоги подвести. Хотя на счет срочных дел это я малость поторопился. Эти несколько строчек почти на 2 часа растянулись.
Год был точно очень нервный(нервное это дело - дом строить), а вот хороший, или плохой - тут так сразу не разберешься. С одной стороны тут классическая бочка меда с ложкой дегтя, а с другой - как-то эта ложка больше той бочки получается.
(+) Родилась Катенка. Учитывая ковид-истерию и связанную с ней перепрофилировку больниц, уже удача, что ни одной проблемы здесь не было. (-) прям перед НГ определили у Катенка трещину в черепе. Загремели по этому поводу в Филатовку на 4 дня, но в целом вроде все в порядке.
(+) Построили дом, даже дали отопление, есть канализация и электричество. (-) В этом году мы так и не переехали, хотя план был именно такой.
(+) Из-за ковид-параноиков работа перешла на удаленку. (-) Полностью пролетел с отпуском. И в Карелию не попал, и пузо греть не поехал.
Ну и финальный аккорд уходящего года - Эля с Катенком притащили из Филатовки какую-то бяку. В итоге Катенок 2 дня была с соплями и температурой, Наташу сегодня всю ночь тошнило, и до сих пор температура 38.0, а Эля сейчас лежит пластом.
В общем, счастливого страждества, хо-хо-хо! И да пребудет с вами благодать Владыки Кощея!
Arch-vile

Гитлер и религия

Небольшой цитатник, шоб под рукой был.
* Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства!
* Фактически, наше движение — христианское.
* Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения.
* Общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте.
* Воспитание личности должно основываться на Вере. Нам нужные верующие люди.
* Народы ислама к нам будут всегда намного ближе, чем например, Франция.
* Только фанатичная толпа легко управляема.

Никаких аллюзий с нашей действительностью не возникает? ;)