app (_app_) wrote,
app
_app_

Про чиновников, их офицеров и их солдат

две истории:

Первая. Про чиновников и офицеров. В день выборов, 2 марта, вернулись с товарищами с энки часа в два дня. Поворачиваем в свой родной Певческий, а он, суко, весь заставлен мерседесами. Там и пуллманы с флажком, изображающим герб-на-флаге, и гелендвагены с мигалкой, и гибддшные Ешки. Не автосалон открывали, просто царь трапезничать желает, как рассказали сегодня источники, близкие ко двору... или телек смотрящие. Оказалось с царевичем Дмитрием и с боярами, кажется, Зубковым, Грызловым и Мироновым. 

У нас там ресторанчик есть, в нем и сидели. Вход в прямой видимости из нашего окна, спешу заметить. Вот выходим мы на балкон, природу обозреть и себя показать.
Глядим - к бомжам, что живут у нас под окнами, аккурат под забором церкви святых апостолов Петра и Павла, направляется мужик из тех, что мерседесами переулок заняли. Думали, документы у бомжей проверять будет. Нифига. Увидел их спящих, смутился, отошел метра на три, и облегчился прямо на забор церкви. Застегнул, сплюнул и пошел бдить.

Вторая. Про офицеров и солдат. Поздравили бабушку с 80-летием, поехали домой. Выезжаем из Звёздного, там кпп со шлагбаумом и такой поднимающейся из асфальта хреновиной, как на жд переездах ставят. Обычно смотрят пропуск и поднимают шлагбаум в небо, одновременно опуская хреновину под землю. А тут - вроде ничего не происходит и какой-то в камуфляже копается под Волгой, которая то ли врезалась, то ли не врезалась в шлагбаум - фиг поймет, свет тусклый. Странно. Уже очередь и на въед и на выезд из Городка собралась - народ в основном домой торопится, в полночь-то. 
Вышел я изучить диспозицию. На мой вопрос ответили что сейчас всех впустят/выпустят, я че-то толком ни хрена и не разобрался. Сел в машину, через минуту кто-то у шлагбаума засуетился,  Волга отъехала, препятствия рассосались в противоположных направлениях, а вот дальше мы проехали и увидели, в чем было дело: солдаты подняли Волгу офицера на эту хреновину железную как на домкрат и меняли на машине колесо, тот курил в сторонке, а полтора десятка машин стояли в ожидании разрешения проехать через КПП. 
Поражен находчивостью находчивостью и наглостью. Настолько офигел, что даже на номер Волги не обратил внимания.

upd: представились зубков, миронов и грызлов, меняющие колесо на въезде в наш двор, то ли на волге путина и медведева, то ли колесо на медведева на волге путина...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment