Ну вот и здравствуйте!

Давно собиралась и вот наконец-то собралась.

Во-первых, во-вторых и в третьих - просто здравствуйте и добро пожаловать!

Здесь со мной можно поздороваться или попрощаться, сказать все, что хочется или не сказать ничего вовсе :)
Хамство я не преемлю, поэтому хамить - сильно нежелательно :)

Всего хорошего и прекрасного Вам настроения!!

ВСЕМ РЫДАТЬ! :)))))

Originally posted by zverushka_sos at из рукэтс))))) я плакала)))
http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.

Collapse )

Что едят в разных странах

Originally posted by trasyy at Что едят в разных странах
Немецкий фотограф Петер Менцель объехал более 20 стран мира, снимая среднестатистические семьи на фоне продуктов, закупленных на неделю.

Япония. Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25. Любимая еда: сашими (блюдо из рыбы), фрукты, пирожные, чипсы
 
 
Collapse )


На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.



UPD:
Благодаря этому посту информация об Ирене Сендлер в русскоязычной википедии стала полнее и точнее.
Благодаря этому посту я намного больше узнала об Ирене и ее подвиге.
Спасибо Вам всем!!!

UPD 2:
В этом посте не будет комментариев отрицателей Холокоста. И точного подсчета жертв не будет.
Пост только об Ирене Сендлер и ее подвиге.
Все обсуждения вне темы поста удаляются. Не старайтесь, не пишите, не тратьте свое и мое время - этих комментов никто не увидит.

Будничное...

Моя ребенка взяла себе в привычку мамо-ковыряние. Ну сильно ей это нравится! Есть у нас несколько вариантов мамо-экзекуции:

1 - пальчиками-ногтиками скребет промеж, звиняюсь, грудей... - это мы обычно так засыпаем. Я даже скоро к этому привыкну.... кошмар!

2 - собирает кожу в районе ключицы в пальчики и крутит туда-сюда, туда-сюда... - чем бы это заменить? Я уже готова научить ее ковыряться в носу.

3 - пальчиком лезет в район подмышки и там начинает скрести ногтиком - невозможно выдержать! Особенно, когда от этого просыпаешься. Жуть с ружьем, я вам точно грю!

Вот только недавно с горем пополам уложила спать - сижу вся "причесанная", пишу-жалуюсь - грудь горит, на шее красные пятна, потому как скребли-чесали, дабы уснуть покрепче.

А ночью нельзя ни ручку убрать, ни одеялом накрыться, ни перевернуться на другую сторону, дабы экзекуцию тихо завершить - скандал обеспечен! Да какой!

Ну и ладно, это все, конечно, пытка, но недолго мне осталось терпеть... Переселится скоро моя красавица на всю ночь в свою кровать, и буду спать я можно сказать вдали от нее и вспоминать эти ночи, как самые лучшие в моей жизни!

В выходные приезжали свекры. Знаете, что теперь у меня есть? Вот такая красотищща:



Правильно! Подтяжки!! Я теперь сильно моднЫя!
Кстати, местный хомяк-сурок наобещал раннюю весну! Так вот, коли наврал, жить ему осталось 3 среды - найду, выньму из норы и вытрясу из шкуры!

А!! А знаете, а знаете, что мне вчера сказали?? Мне сказали "Хорошо, что ты у меня есть!" Как вы думаете, кто? Мама? Нет. Муж? Тоже не угадали... СВЕКРОВЬ! А это золотого стоит! Мне ужасно приятно! Даже подумала, что очень хорошо, что я вся такая сама у себя есть!

В общем, настроение приподнятое, тьфу тьфу, теперь осталось дело за малым - выспаться!

Обнимаю вас, дорогие други! Пусть у вас всех будет замечательное предвесеннее настроение, а я потом вам еще что-нибудь хорошее напишу!

(Только не надо мне рассказывать, что завтра и в четверг снег, я и так все знаю. Все равно весна скоро, это я вам точно грю!!!)

Театр - это группа крови!

Она - прекрасный человек, преданный друг, хранительница людских секретов и тайн.

Она - великолепная хозяйка и кулинар!

Она - просто красивая Женщина!

Она - творческая личность, талантище: дизайнер-композитор-поэтесса, любительница капустников, талантливый автор многих -стиший, панегириков и од!

Она - пианистка, концертмейстер, педагог-от-Бога - любимица детей, организатор детского музыкального театра.

Она - моя любимая исполнительница песни "Маленький принц"...

Она родилась в Алма-Ате, в семье учительницы русского языка/литературы и актера алма-атинского Театра Драмы им.Лермонтова.

Она - дите Театра. В своих воспоминаниях для книги "Мы родом из ТЮЗа" признается, что мечтала стать актрисой, но актер-папа категорически запретил: "...Для меня это было ударом, и я даже заболела.
Я выжила. Актрисой не стала, но бацилла театра неистребима и жива во мне, как и мое детство..."

Она убеждена, что "люди, имевшие хоть краешком своей жизни отношение к театру, чем-то похожи друг на друга. В них есть то невидимое общее, что помогает угадать в земляке земляка."

Закончив алма-атинскую консерваторию, Она вышла замуж и поехала за мужем в Москву.

Она до сих пор скучает по Алма-Ате - своему родному городу...

..............

Недавно Она решила, что хочет вышивать... Collapse )

.............

Когда я была маленькая, Она, не умея шить, из простыни (потом марганцовкой покрашенной в нежно-розовый цвет) сшила мне платье 18го века. Я была очень красивая в накрахмаленном розовом пышном платье и розовыми бусами, вплетенными в накрученные локонами волосы...

У меня был белый с помпончиками свитер, который связала Она. Я до сих пор по нему скучаю...

Она разрешила мне быть самостоятельной....

Как-то Она написала мне короткую записочку, которую я вот уже много лет ношу в своем портмоне:
"Очень люблю
Очень скучаю
Очень хочу тебе удачи
Очень за тебя боюсь
Очень боюсь бояться
Очень крепко целую..."


Она терпеливо ждала нашей с ней встречи больше 10 лет...

Мне повезло, что Она ТАКАЯ у меня!

Она - сумасшедшая бабушка, любимая теща и любящая внимательная мама.

Моя Мама!!

(no subject)

Дорогие мои френды! Я очень надеюсь, что у всех все в порядке и никто не пострадал!
Господи, как страшно.....

Мама расстроена, напугана... А ей еще и лететь через месяц ко мне, она и так напрягалась по этому поводу, а сейчас куча недобрых мыслей в голове добавилась... пытаюсь проводить работы, но пока безуспешно...

Надеюсь, что все в порядке!!!

А вот и мы :)

Здравствуйте, дорогие мои!

Я традиционно пропала, ну и не менее традиционно появилась вновь! Я постепенно дохожу до всех журналов, но не судите строго! Иногда могу прочесть и не откомментировать, потому что что-то внезапно случилось и я должна бежать... В общем, с удовольствием всех читаю! Комментирую по мере возможности, но я уже почти в курсе всех событий! :)

Други мои! Я вас люблю. Правда-правда!!! :)

У меня уже совсем большая девочка, которая требует 100%-ного внимания 24 часа в сутки.

Из достижений:

Ну конечно, первое и самое главное, нам исполнился годик! Это год назад я мучалась почти 5 часов тужилась, наконец-то родила такое чудо! Эммка - самое распрекрасное чудо из всех чудес в моей жизни! Она приносила мне радость 365 дней в прошлом году и продолжает делать то же самое в этом! Из за нее я улыбаюсь даже когда нет сил улыбаться! Когда от усталости падаю, она заставляет меня подниматься, просыпаться, улыбаться, радоваться жизни! Ну и не только меня, конечно! Она собирает улыбки прохожих на улице! Она дарит позитив в чистом виде!

Выращено 2 зуба. Растим следующие :)

Мы уже топаем! Да-да! Вот уже целых полтора месяца!

Недавно она, подойдя ко мне и глядя мне прямо в глаза, четко сказала "мама". Я расплакалась!

Она всегда улыбается, когда улыбаются ей. А если не улыбаются, то, улыбнувшись, она вызовет улыбку в ответ. Устоять невозможно!

Ну вот, собственно, и все. Эммочка - это мои/наши достижения за год. Я считаю, самые главные достижения! Папа наш, возвращаясь с работы, только войдя в дом, моментально превращается в мокрую лужицу, когда к нему с диким визгом счастья летит дочь и утыкается лобиком в коленки, крохотными кулачками держится за штанины! У нашего папы тогда щеки начинаются где-то возле виска :) Ооох, останавливайте ме.... могу долго рассказывать.

Collapse )