top kitties

Recordings.ru -> Zvooq.ru

Рекордингс.ру закрылся. Ужас? Фейл? Конец света?

Нифига! Чуваки, это офигенная бизнес-возможность. Ниша свободна. Пользователи алчут. Кто первый дерзнет?

top kitties

Parker Slimfold

Недавно я писал про свою давнюю любовь к перьевым ручкам. А тут я, что называется, дорвался. Поэтому у меня теперь есть набор из ручки и карандаша Parker Slimfold.



Совершенно новый набор, ни разу не использованный. Выпущен был в середине шестидесятых на английском заводе Parker. Система заправки Aerometric довольно надежна. Обычно эти ручки даже не надо чинить.



Еще английские Паркеры примечательны тем, что у них дольше чем у американских ставились гибкие перья.



Мой слимфолд, конечно, не супергибкий, но толщиной линии еще способен поиграться.
top kitties

Parker Vacumatic

Есть у меня один маленький бзик – я обожаю перьевые ручки.

Первые штрихи я выводил еще в школе парочкой дешевых советских пластмассовых поделок, которые весело царапались и ломались.

В старших классах я недолго писал дорогой отцовской ручкой, которая не смотря на золотое перо, ломалась так же весело.

На первом курсе института у меня появился абсолютно черный Parker Frontier. Я подточил димонитовое перо так как мне понравилось и писал им семь лет.

Потом ручка потерялась и пришлось купить Parker Jotter, который сразу же проявил себя редкостным отстоем.

Через 2 месяца Frontier нашелся. Ура! Jotter отправился в забвение, а черная ручка верно служит мне до сих пор.

Но вот я задумался о прибавлении в коллекции. Что же приобрести? Абсолютное большинство перьевых ручек, продается сейчас в отделах с дебильными подарками пафосным дядькам наравне с кожаными портсигарами и костяными глобусами. По этой же причине, любой новый паркер, не говоря уже о ватерманах с монтбланками выглядит как дохлая селедка фаршированная отрубями. Как же быть?

Было принято абсолютно логичное решение. Раз современные производители скурвились, нужно обратиться к временам, когда люди еще хорошо разбирались в письме от руки. В результате, у меня теперь есть потрясающе красивый Parker Vacumatic 1938 года выпуска.



Vacumatic был большим технологическим прорывом и коммерческим успехом компании. Модель выпускалась с 30-х по 50-е годы в куче различных модификаций. Мой экземпляр был по тем временам дорогим вариантом с двухцветным пером и целлулоидными колпачками-"бриллиантами".



Как раз в то время Parker ввел символ стрелы в дизайн своей продукции. Они так же решили использовать маленький камушек в клипсе как отличительный знак марки. В моей ручке, однако, камушка нет. Дело в том, что Parker сначала решили использовать не камень, а маленькую звездочку. "Star Clip" производились совсем недолго и сейчас очень редки.



У всех перьевых ручек свой характер. У 72-летнего экземпляра характер далеко не сахар. Но от того возиться с ним доставляет огромное удовольствие.
  • Current Music
    Listeners Top 2010 (Radio Fantasy)-Matt Darey-Nocturnal 282
top kitties

New Year in New York

Новый 2011 год мы встретили под грохот салюта в центральном парке Нью-Йорка.



Ровно в 00:00:00 раздался стартовый сигнал и несколько тысяч отмороженных членов Нью-Йоркского Общества Марафонцев отправились в новогодний забег по парковым улочкам.

Было весело



Еще фотографии и подписи про новогодний Нью-ЙоркCollapse )




Еще фотографии
top kitties

Q&A

— Что будет, если опустить наушник для айпода в чай?
— Он слегка охренеет.

  • Current Music
    Hybrid Presents Y4K-Hybrid-Y4K