Тоша (_ant0n_) wrote,
Тоша
_ant0n_

Автоваз и Рено-Ниссан

http://community.livejournal.com/ru_auto/20150927.html
http://community.livejournal.com/ru_auto/20158191.html

"Рено-Ниссан изначально, ещё в 2006 году предлагал свои платформы и наработки в обмен на 20% акций АвтоВАЗа, но наши тогда сказали - не, нас не наебёшь, денег давай. И французы заплатили 1 мильярд ойро живыми деньгами за свой пакет, но тогда же сказали - типа без обит, в таком случае теперь платформы и технологии - тока за бапки. Окей, сказали наши, - купим.

Наши год с хуем после этого наши ничо ваще не делали, никаких шагов не предпринимали. Французов к управлению предприятием не подпускали на пушечный выстрел. Формально они там числились - но ни одного решения реализовать так и не смогли. Потом выплаченный французами мильярд кончился. Потом ебанул кризис. Французы подсели на измену с намерением соскочить.

Стойте-стойте, сказали наши. Давайте же дружить!

В итоге, в октябре минувшего года платформа Лохана была вроде бы продана Автовазу - как и обещано - за 300 тыщ ойро, о чем многие поспешили радостно сообщить. А реально же из этой суммы Автоваз выплатил авансом где-то всего 83 мильона долларов, а для выплаты остатка получил у Сосете Женераля кредит, как раз таки под гарантии и поучительство Рено-Ниссана. Кредит получили, но остаток бабла за платформу так до сих пор и не перечислили, а деньги хуй знает куда проебали.

И теперь как бы получается, что АвтоВАЗ за платформу Логана платить остаток как бы и не собирается. А Рено-Ниссан имеет бледный вид перед Сосёте-Женералем. Т.е. должен ему как поручитель дохуя денег. И тут приходит Путин и говорит - епта, а чейта мы не платим?.."
Tags: auto, ua_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments