Тоша (_ant0n_) wrote,
Тоша
_ant0n_

Categories:

Путяша

Начать следует того, что PR-прием про "Президента и Дикого Зверя"до боли напоминает известную историю про президента США Теодора Рузвельта и медведя (1902 г.). Вратце: По осени Рузвельт пошел на охоту, // С ним свита пошла, перепрыгнув забор. Все стреляли, и Рузвельт стрелял. Свита поймала для него медведя, умучила, привязала к дереву и предложила Рузвельту стрелять. Рузвельт же сказал, что это неспортивно и стрелять он не будет, но пусть кто-нибудь пристрелит бедного мишку, чтобы не мучился. История с тигрицей, с поправкой на времена и нравы, вполне ложится в тот же канон; пришлось, правда,усилить позицию медведя, а президента сделать не только благородным, нои героическим. Ну, а с другой стороны, - тоже, знаете, не Рузвельт; чем богаты.

Важно то, что произошло дальше:история с мишкой (названным Тедди в честь Рузвельта) стала очень популярна трудами пиарщиков и карикатуристов. В результате чего бруклинский торговец игрушками Моррис Мичтом придумал отличный мерчандайз: он заказал некоторое количество набивных медвежат из плюша и выставил их в окне своей лавки с табличкой "Teddy's Bear". Так началось вековое помешательство на плюшевых мишках, длящееся по сейдень (в английском они так и продолжают называться teddy bears).

И вот теперь мы можем покрыть поиметь этих нерусских плюшевых толстозадцев при помощи собственного, отечественного феномена игрушечной индустрии: плюшевой тигрицы. Кто сейчас первый ее породит,тот возьмет невьебенный рынок. Прямо невьебенный. Бизнес-план ясен; промо-кампания должна базироваться:
- визуально - на фотографии Путина с прототипом;
-вербально - на фразе Путина о том, как много эта игрушка будет значить для поднятия национального духа (ну пусть сам скажет, не могу же я прям все написать, мне за это никто не платит);
- брендово - на слове"Путяша". Я считяю, что тигрицу должны звать "Путяша" (кто работает в брендинге - сам поймет; ну, интуитивно ясно).

http://snorapp.livejournal.com/827991.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment