_angel_kiss_ (_angel_kiss_) wrote,
_angel_kiss_
_angel_kiss_

«Не дадим переписать историю!»

Сегодня, 17 мая, около двухсот активистов движения «Россия молодая» провели у посольства Латвии акцию «Не дадим переписать историю!».

Поводом для акции послужил выход в кинопрокат в Латвии накануне Дня победы документального фильма «The Soviet Story» снятого латышскими кинематографистами по гранту Евросоюза и высоко оцененный президентом Латвии В. Затлерсом после просмотра 7 мая. В фильме показаны давно разоблаченные фальшивки.

На акции перед собравшимися выступил лидер движения, депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко (tagan): «Сегодня моему двоюродному дедушке исполнилось 85 лет. Он прошел всю войну, и часто рассказывал мне о том, что он пережил. И мне больно слышать о том, как в Латвии в очередной раз пытаются представить наших дедов оккупантами, а фашистов, уничтоживших в Латвии 350 тысяч невинных людей, - освободителями. Сегодня руководство Латвии пытается угодить заокеанским «друзьям», подлизываясь к ним такими способами. Мы пришли сюда, чтобы выразить свою позицию. Мы пришли сюда, чтобы сказать: «Такого поцелуя фашистам не простят!».

Кроме того, на акции выступили историк Александр Дюков и журналист Михаил Леонтьев.
Леонтьев, сказал, что несмотря на то, что он не выступает на митингах, для него эта тема является болезненной. Он считает, что страны просто пытаются взять реванш, пытаясь переписать историю.
Но как известно, историю не изменить.
Александр Дюков рассказал о непосредственных фальсификациях в фильме. Он сказал, что по его мнению, надо не только проводить подобные акции, которые несомненно привлекают внимание к проблеме, но и нести данную информацию в массы, чтобы люди не велись на провокации.

После выступления ораторов на виселице был повешен и сожжен «режиссер» фильма Эдвинс Шнере. А активисты бросили в огонь поломанные пополам карандаши, которые они принесли с собой (они символизировали то, что активисты против переписывания истории). Депутат Максим Мищенко даже не пожалел для такого случая свой позолоченный «Паркер». Активисты все время активно скандировали: «Руки прочь от наших дедов!» и «Такого поцелуя фашистам не простят!».
И для многих это не пустые слова - ведь у большинства из них постардали родственники - их деды.

Второй частью акции стала попытка вручения послу Латвии письма и тысячи подписей, собранных за один день, с требованием к властям Латвии запретить демонстрацию фильма «The Soviet Story», вычеркнуть из школьных учебников по истории в Латвии лживые антироссийские «факты», перестав тем самым осквернять память погибших советских солдат подобным переписыванием истории. Посол Латвии в этот момент находился в парке им. Горького, где проходил праздник Дня Европы. Когда активист «Россия молодая» Рустам Ашрафов (knup_ru) подошел к послу Латвии Андрису Тейкманису, чтобы вручить письмо и подписи, то получил отказ в грубой форме. Посол назвал активистов «варварами», «потомками захватчиков» и отказался принять подписи. Тем не менее, они будут отправлены в посольство Латвии.






































Апд Фотки у Рустама http://knup-ru.livejournal.com/260371.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →