рыбы

чудеса!

Обнаружила вчера в дальнем углу комнаты, куда сама же и задвинула, проросшую из засохшей палки драцену!
Как это возможно при том, что этот горшок с зимы никто не поливал, я не понимаю %)

P1170688  —  Фотографии пользователя chryss на Рамблер-Фото
 

Проросла за две недели, перед отъездом в Крым я над ней вздыхала :)
рыбы

Сатера

В этом Крыму я совершенно негаданно отработала персональный кармический должок. А именно - встать спиной к обрыву и сделать шаг в пропасть. Держась за веревку.
В 2009, в Большом каньоне, при такой перспективе я ушла с небольшой группой по верху. К слову, высота спуска там была в разы меньше. Но сцуко, там был такой козырек, через который нужно было перевешиваться раком.
В этот раз звезды сошлись идеально. Вся группа уже внизу, со мной два инструктора. Рюкзаки тоже спустили, вообщем без вариантов, обратно наверх никак. Не можешь - научим, не хочешь - заставим :))) На краю пульс ощущается каждой клеткой организма - вниз смотреть нельзя, сразу паника. Как при этом ориентироваться в рельефе, ответственный за контроль мозг не понимает. Только одна банальная мысль - если все спустились, значит я тоже смогу. И все, пошел. В некоторых ситуациях приходится слепо доверять опыту других людей. В итоге мне понравилось ) Остальные спуски я уже делала с рюкзаком, где нужно, делала прыг длинее, чтобы перескочить рельеф.
После этого у меня был другой заскок - участки, где большинство тупо съезжали на попе, я предпочитала спускаться спиной держась за корни )
А вот небольшие спуски с камней в 3 метра с рюкзаком по веревке без страховки я вспоминаю с меньшим энтузизизмом. Но теперь я знаю, что оказывается могу таким способом спустить себя и 16 кг впридачу если что! :)
Примечательнее всего, что проходить Сатеру в наши планы не входило совершенно. Да даже если бы и входило, могло тупо не повезти с погодой, например, как ребятам два года подряд. А теперь я определенно хочу туда еще :)
Collapse )
рыбы

дыбр

Мне нравится думать, что жизнь способна
полностью 
 измениться за несколько часов.
Иначе мне было бы скучно жить.

Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.)

Поймала себя на том, что возвращаюсь мыслями к посмотренному на неделе фильму "Исходный код". Кино зацепило и немного сдвинуло точку сборки. Полное торжество разума над обстоятельствами в финале.

А еще вселенная разговаривает со мной!
Утром пришла СМС с неизвестного номера:  Я ОБЛОЖАЛСЯ

рыбы

воскресенье

P1160948-a  —  Фотографии из альбома жж на Рамблер-Фото
 — 

достала из гаража лыжи, которые провалялись там со школы.
это был такой кайф! :) планирую практиковать почаще, джойн ;)
рыбы

***


Мой предпраздничный марафон закончен, ура!
Я тут решила пару гастрономических подвигов совершить в честь завершения года 
Collapse )

По завершении могу сказать, что подвиги - это хорошо. Ощущение праздника приходит во время еды его подготовки и ожидания. А еще у меня дома в этом году две собственноручно наряженные йолки, что  тоже способствует ) 
Год был непростой, пережила большую болезненную внутреннюю ломку.  Теперь, в который раз ощущаю себя по-настоящему повзрослевшей. Может это такой бесконечный квест?)
Дорогие друзья и все-все-все, хочу пожелать в наступающем году счастья нам всем! С праздником! :)

   


рыбы

путь ненасилия

Очень сложно оставаться аполитичной на фоне происходящего. Сегодня хворала в кроватке весь день, зато сделала давнозадуманное - посмотрела 3х часоврй фильм "Ганди". Сильно впечатлилась. Все слова, произнесенные им тогда, поразительно актуальны для нас сегодня. Ну вот к примеру:

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

Самое отвратительное в злых делах плохих людей - это молчание хороших людей.

Победа, достигнутая силой, равноценна поражению - ведь она мимолетна.

Мы должны быть теми изменениями, которые мы хотим видеть. Если хочешь изменить мир, изменись сам. Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг. 

Между средствами и целью такая же связь, как между зерном и вырастающим из него деревом. 

Надо знать, когда действовать и когда воздержаться от поступков. Действие и бездействие в этих обстоятельствах сродни и отнюдь не противоречат друг другу.

Возможно, пойдет очень много времени, прежде чем закон любви будет занесен в Конституции всех стран. Машинерия государства мешает этому, заставляя людей держать сердца закрытыми.

Газета - великая сила, но подобно тому, как ничем не сдерживаемый поток заполняет берега и истребляет посевы, так и не подчиненное контролю перо журналиста служит только для разрушения. Если контроль приходит со стороны, он оказывается еще губительнее, чем отсутствие контроля. Контроль приносит пользу лишь тогда, когда он исходит изнутри.


Вообщем выход видится только через изменение своего и всеобщего сознания. Ох, не скоро же это произойдет :)