little idiot

Путевой дневник: Севилья

в предыщущих сериях:
Мадрид и Толедо
Лиссабон

Севилья

От Севильи до Гранады,
В тихом сумраке ночей,
Раздаются серенады,
Раздается стук мечей;

(с) А.К.Толстой
"Серенада Дон Жуана"


Ранее утро... очень раннее утро (5 утра). Мы на автовокзале в Севилье. Ночное путешествие автобусом из Лиссабона не располагает к тому чтобы вспоминать о нем... я с ужасом представляю себе людей, отваживающихся на автобусные туры по Европе... не знаю, была ли это проблема конкретно нашего автобуса или так везде, но ноги девать абсолютно некуда, поэтому все 8 или 9 часов поездки пытаешься их хоть куда-нибудь приткнуть. Итак, помятые и не выспавшиеся, мы попали в Севилью. Решено идти на поиски отеля с целью оставить там в камере хранения свои пожитки до момента заселения. Карты Севильи еще нет, но очень помогает навигатор в телефоне... всего какой-то километр по пустынным улицам ночной Севильи и отель найден. Улыбчивый дядечка на ресепшн любезно предложил нам оставить тяжелые сумки в камере хранения и сказал что ждет нас в 2 часа для заселения. Настроение идет в гору :)

Collapse )
little idiot

Путевой дневник: Лиссабон

в предыщущих сериях:
Мадрид и Толедо



Португалия

Лиссабон

Раннее утро, мы прилетели в Лиссабон. Самолет компании EasyJet производит веселое впечатление... единственная внутренняя перегородка - это дверь в кабину водителя тьфу, летчика. Все остальное место отдано под сиденья пассажиров... экономия! Зато билет из Мадрида стоит 34 евро, а если бы не было багажа - еще дешевле. Кстати, вылетая из Мадрида в Лиссабон, прилетаешь практически в то же самое время, что связано с разницей часовых поясов.

Итак, мы в Лиссабоне, прыгаем в рейсовый автобус и направляемся к забронированным апартаментам. Пока едем я рассматриваю через стекло автобуса просыпающийся город... мне уже нравится! Вот наша остановка, выходим и пытаемся с найти нужный адрес... наш путь пролегает среди улочек, внешний вид которых приводит в легкий ступор женскую часть нашего коллектива... стены разрисованные графити, какие-то заведения сомнительного характера (закрытые)... и никого вокруг... При этом это как бы центр города, а до набережной всего одна улица... слышу на выдохе "только не здесь!"... Как говорил один из моих любимых мультгероев: "Спокойствие! Только спокойствие!"

Collapse )

little idiot

Путевой дневник по Испании: Мадрид и Толедо

Испания - страна Дон Кихота, корриды, Гауди, хамона и сангрии


Подготовка

С чего начать повествование о поездке в Испанию? Наверное с того, что планирование маршрута было долгим и не всегда простым делом... мы наметили для себя вот такой маршрут




Просмотреть увеличенную карту

Трудности были связаны с тем, что необходимо было заранее все распланировать по времени и забронировать отели в каждом из пунктов остановки для того, чтобы предоставить подтверждающие документы в визовый центр Испании. Сотрудница визового центра сильно округлила глаза увидев толщину пачки предоставляемых документов :)


Мадрид - столица Испании

Тем не менее, документы сданы, виза получена, машина забронирована... пора и в путь...

Жарким вечером 15 августа самолет немецкой компании Люфтганза унес на своих крыльях меня и моих друзей из пыльного Ростова в Испанию (естественно с пересадкой во Франкфурте). Прибыв в аэропорт Мадрида уже заполночь, мы попались на разводку, которой я расслабившись не ожидал - в Испании тоже есть "левые" таксисты, которые берут за поездку в два раза дороже чем она реально стоит... ну да ладно, оставим это на его совести. Наш первый отель был мягко говоря не очень приметен, да и был строго говоря не отелем, а хостелом (честно говоря я так и не понял в чем разница между отелем и хостелом, но последние обычно меньше и сильно проще, хотя, говорят встречаются уникальные случаи когда хостелом является шикарнейший особняк старинной постройки). Но мы отвлеклись от повествования... немного попытав сонного полисмена, который охранял какое-то правительственное здание, мы наконец нашли наш отель и поселились. Кстати говоря, были приятно удивлены хозяйкой, которая, как оказалось отлично говорит по-русски и какое-то время жила в Ростове :)

Утро в Мадриде выдалось достаточно прохладным по сравнению с жарким Ростовом. Мы пошли на прогулку и буквально сразу оказались на одной из центральных площадей Мадрида - Пуэрта-дель-Соль (Ворота Солнца)

Альбом: Мадрид Альбом: Мадрид

Прогулявшись еще немного и нагуляв аппетит для завтрака мы зашли в заведение под названием "Музей хамона"... на самом деле это не музей, а скорее закусочная, гда испанцы перекусывают их любимыми национальными закусками "тапас" с хамоном.


Альбом: Мадрид Альбом: Мадрид

Вообще, от количества хамона, которое можно увидеть в Мадриде, разбегаются глаза и текут слюнки у любого человека, который не является убежденным вегетарианцем. :)

Collapse )