))

Теплые, солнечные желтки

В каждом миге быстролетном светоносность есть внушенья,
Из песчинок создаются золотые сны.

Миг за мигом в Небе вьются звездовидные снежинки,
С ветром падают на Землю, и лежат, как белый слой,
Но снежинки сон лелеют, то — цветочные пушинки,
Нежный, свежий одуванчик с влажною Весной

К.Бальмонт
Collapse )
  • Current Music
    Mura Masa – Firefly
  • Tags
))

Куклы на Тишинке

Пожалуй периодически своим появлением здесь я обязана tank__girl, с которой мы наконец-то и встретились 5 марта на ежегодном кукольном бале на Тишинке.
Я давно собиралась посетить сие мероприятие, да все никак не получалось. Хотелось и для мотивации, потому что люблю авторских кукол и потому что люблю фотографировать. Было здорово наконец пересечься с подругой и отдать наконец свои запасы ластиков в ее коллекцию. 

В последний раз, когда я была на Тишинке, мне казалось все намного грандиознее, но ссылаюсь на то, что в первый раз все всегда кажется более восторженным, да еще и я была намного более вдохновленной мечтами о творчестве на кукольном поприще. В этот раз я не спешила никуда, ни за кем не гналась, могла спокойно рассматривать все и даже подруга, меня вечно теряла в зале))
Ложка, как говорится, хороша к обеду, но и лучше поздно, чем вообще никогда. Я долго не могла определиться с хостингом для фот и он наконец появился, за что большое спасибо,спасибо, спасибо. Вот моя подборка фото с мероприятия.

Первым делом я наткнулась на стенд, посвященный Алисе.

Collapse )
рис

Жизнь течет и меняется.

Больше всего меняются мысли в голове из года в год, Меняется мир, мне хотелось бы видеть то, что видела и о чем думала. И вроде бы мне кажется, что я возвращаюсь сюда какая-то новая, другая, но жж уже тоже новый, другой. Если ушел кто-то, это нет значит, что стало пусто, это лишь значит, что нет того, кто ушел. Железная логика, да. Я заглядываю в жж как в окно, мне кажется, что это окно в прошлое, где я чаще сюда заходила. Но здесь мне казалось когда-то, что тут я имею какое-то своеобразное подобие дружбы, читая посты людей, которых я считала знакомыми или просто их видела, наблюдала или мне нравилось их творчество. Сейчас я в космосе, в прямом и переносном смысле. Мой мир ограничен лишь моим мнением и чужое мне даже не интересно. Мне хочется вести блог, писать мысли, но ... стоkкновение мыслей о тщетности бытия, бессмысленности ожидания чьего-либо ответа, простого желания выговориться, суеты и забывчивости, уводят мое желание выразиться и переключают меня на другое жизненное действие, далекое от жж.
Жж как площадка, где можно оставить свой след. Вроде бы проживаешь день, обыденный такой, а оставляя след, можно опереться на след. как на точку отсчета чего-то, проследить путь.
bla-bla

Осень пришла и ушла...

И вроде бы часы перевели, а я все равно ложусь поздно и по-старому времени еще позже чем раньше.
Вроде бы жизнь тихая и размеренная, а в душе столько всего, хочется сделать все и сразу и коленки тресутся от предвкушения, но совсем нет желания делиться с кем-то. Вдруг, взглянув на себя и свою жизнь, до меня дошел наконец смысл всего того, что так долго не могло во мне переварится. Гонка за признание - это все ничто, это по сути вспышка, которая создает иллюзию счастья, иллюзию того, что тебя признают, тебя за что-то уважают и ты что-то значишь. Но после вспышки все растворяется. И, как наркоману, хочется добавки, все острее ощущая, что без лайков и комментов, ты никому не нужен. Вот только с лайками и коментами правда остается той же.
Жестокая правда в том, что человек никому не нужен, пока он не нужен себе самому. Создавать что-то без души, так же бессмысленно, как вообще ничего не создавать и так же бессмысленно, как создавать, ради чьего-то одобрения. Только, когда сам пропрешься от своего творчества, только тогда оно становится ценным.
В общем творю и пишу я исключительно для себя, но спасибо тем, кто читает и смотрит.

Collapse )
))

Воспоминания

О боге.
Однажды, когда я возвращалась домой после учебы, я решила прокатиться на трамвае до метро, хотя можно было быстрее дойти пешком. Трамвай был весь залит солнечным светом, была весна. На остановке зашло много людей и среди них первым зашел священнослужитель. Да я верю в бога, но не хожу в церковь и к священникам всегда отношусь настороженно. Последней в очереди на посадку в трамвай зашла пожилая женщина, она вся вспотела, пока нашла свой проездной и вошла внутрь. Как только она увидела священника она тут же изменилась в лице и стала кричать на весь трамвай "Где ваш бог?!". Дальше она уверяла всех в трамвае, что бога нет и очень эмоционально рассказала про свою толи родственницу, толи знакомую, которой по жизни не везет. Что у той и муж пьет и денег нет и со здоровьем плохо и она постоянно молится, ходит в церковь и все без толку потому, что ее жизнь сплошная утопия и она уверенна - дальше будет только хуже. "Все эти молитвы-это чушь собачья, бога нет!"- с этими яростными словами пожилая женщина вышла из трамвая. Я тогда подумала, а как ее жизнь может изменится, если она только и ждет неприятностей и считает, что все плохо? Никак. Мое мнение, что бог в нас самих и мы его порой сами не хотим слышать. Мне стало жаль ее и я мысленно сказала "да поможет ей бог". "Да поможет ей бог!" Внезапно повторил за мной в ту же секунду, но вслух священнослужитель.

Дальше двери трамвая закрылись и время остановилось. Кто-то нажал у меня в голове кнопку спуск и сцена отложилась в моей памяти как картинка с, залитым ослепительным солнцем, трамваем, где возле желтой стены у входа в трамвай стоял худой, высокий и невозмутимый священнослужитель, двери выхода светились холодным , темным светом города, а люди, сидящие и стоящие справа от дверей были темной однородной массой, которую можно смело заштриховать.

К чему это? Наша жизнь зависит от того как мы думаем о своей жизни...

))

(no subject)

Предыдущая запись так громко провозглашает, что я решила вернуться, а пролетело уже пол года... Я рисую пока только в блокноте карандашом или ручкой, хотя по идее есть грандиозные возможности, но в то же время этих возможностей нифига нет или я просто ленюсь или не хватает отдыха.
Снова девочки, снова мордочки.

Collapse )