Анчутка (_anchu) wrote,
Анчутка
_anchu

Диплом. Долгая история завершения.

Мне кажется многим людям порой кажется, что только у них все выходит, как, пардон, через жопу. Вот собственно, что касается моего вуза, там прям будто бы все через это место и проходит. Диплом я получила только в прошлом году, несмотря на то, что собиралась его получить аж в 2010. И теперь снова защита и Госы, меня ожидают повторно потому, что у вуза
были проблемы с аккредитацией.
Одобренная деканом в 2010 году тема "воробьевы горы", в общем-то им и была предложена и мне внутренне не хотелось ее делать, противостояло все мое нутро, даже попытки рисовать наброски с натуры и множество бестолковых рефов не навели меня на хоть-какую-то осмысленную композицию. В последнюю ночь перед предзащитой я плюнула на все и забацала автопортрет.

Декан был в ярости и до защиты меня не допустил, комиссия, которая смотрела будущие дипломы смотрели на меня с таким омерзением и презрением... лишь один педагог подбодрил меня и посоветовал нарисовать другую композицию быстренько, за неделю до защиты, но было уже бесполезно все. Автопортрет в изначальном виде у меня даже не было желания сфотографировать, потом над ним поизмывались однокурсницы и в общем он стал более цельным и обрел листву, скатерть и яблоки и пожалуй стал лучше, но мне было уже все равно. Мне уже трудно вспомнить, что было на нем до.
Эмоциональность зашкаливала и в то же время я чувствовала себя свободной, жизнь была похожей на американские горки.

Вот чего-чего, а диплом, завершение 6-летнего пребывания, мне хотелось сделать осмысленным и тщательным, кайфуя сам процесс. Именно так и получилось, как я хотела и даже большой формат, с моим небольшим ростом, был для меня интересным опытом. В 2015 году я написала портрет моего первого учителя, а больше даже друга, чем учителя, Талыбова Юсифа Садыковича. Я познакомилась с ним в 12 лет и он настоятельно рекомендовал мне пойти в художественную школу, потом часто заходила к нему поболтать пока не переехала. С него началось мое официальное обучение и с его портретом закончилось. Сейчас остался лишь один и самый лучший учитель - практика, дай бог, чтобы она была со мной почаще)
Мне хочется чего-то грандиозного достичь. Я, наверное, действительно счастливый человек, ведь я знаю, чем я буду заниматься даже в старости, я буду писать картины.

Портрет художника Ю.С. Талыбова в мастерской, холст, масло, 150х200см.
Tags: арт, воспоминания, живопись, мысли вслух, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments