_anchen_ (_anchen_) wrote,
_anchen_
_anchen_

Я тута.

Эге-гей!
То, что я не пишу ничего, кстати, ни разу не говорит о том, что я не палю то, что пишете вы:))

Просто мы 3 недели с Настасьей живем на даче. Тут довольно-таки медленный интернет (прям воспоминания детства нахлынули, когда по телефону дозванивались... скорость вообщем такая же).
Поначалу было круто, потому что было жарко. Несколько раз съездили на озеро (можно было больше, но некто Муж все время увозил машину, а на коляске до озера далековато). Ну, и вообще так было приятно, солнышко, все дела.
Потом уехали родители в Германию, и к нам на недельку приехала моя подружка с "беременных" курсов с дочкой (соответственно, они с Настеной ровестницы). Всю эту неделю мы говорили-говорили-говорили и, кажется, больше ничего не делали)) А, не, ну как, ходили уток кормить. И шашлыки ели.
Вчера ездили к родственникам на другую дачу, на ДР племянника.
Ну, а вообще так тоска настала. Погода сами знаете, какая. Все время что-то делаю, только непонятно, что. И дни проходят однообразно и бесследно. Пытаюсь готовиться к проекту (работа в универе), но идет очень туго. Главным образом из-за того, что у меня до сих пор нет официального образца и пояснений к нему. Не по моей вине. Раза 4 уже звонила кураторше, "да-да, конечно, я все дам", а воз и ныне там. Спасибо студентам, прислали мне свои старые работы. Но этого недостаточно, нужны комментарии. Вот честно, хочется плюнуть и не продлевать контракт с таким отношением. Мне кажется, моя тысяча рублей в месяц не окупает тот геморрой, который я имею в связи с этой жуткой необязатльностью и наплевательством кафедры. А, мало того, судя по предвариательному расписанию на сайте факультета, мне еще и не одну пару с утра в субботу поставили, а две с 12 до 18. Это ваще круто, конечно, потому что а)не думаю, что мама будет сильно рада тратить полвыходного на сидение с Настей; б)неизвестно, как она будет укладвать ее спать (это пока умею только я); в) и вообще как-то не круто проводить 4 часа субботы в универе. Надо будет разбираться.

В целом все неплохо. Вот 3 часа ночи, жду Илью :)

Настена спит, естественно. Стала много болтать - на своем и на нашем. На даче появилось много околодачных слов - комары, муравьи ( "ма-и-и" ), утки, "листик пал" , "ять" (почему-то соркатила слово "гулять" , хотя сначала говорила нормально), "абакА" (облака), "озиро" и прочее. Много всякого. Но предложениями пока не говорит особо, максимум вот про листик и "мама, катать/ять/сисю" и пр. И вообще все глаголы в инфиниве:)) В книжке на картинке называет всех, кого может (миша, муха, кура, "яйка" ))) - зайка, ёжик и пр.). Полюбила мульик про Мишу и Машу ( "Мися-мася" ). Несколько стишков дополняет словами, которые знает (типа "Наша ТАНЯ громко ПЛАЧЕТ, уронила в речку МЯЧИК" ). Все куклы сначала были лялями, потом Катями, сейчас удалось уговорить на Машу )) Сама может досчитать до 3х, повторяет до 10-и. Только два звучит как "ба" , а четыре - "ачире" . Говорит, как всех родственников зовут (включая "котика Тиму" ), сколько ей годиков и сколько скоро будет. Любимая тема - кидать в воду камешки ( "камашек кап-кап!" ), кормить уток (призывно выкрикивая: "Уткиии!!!" ) и болтаться на руках ( "Катать!" ).
А, с момента приезда на дачу памперсы надевали 1 раз, вот вчера, когда на другую дачу ехали. А так на горшок просится в 99% случаев. Под кусты согласна только в крайнем случае, если далеко гуляем, а если во дворе - "пи-пи, домой!" .
Никак не можем перейти на утренний режим, так и встаем в 10-11 :(
Tags: мамское, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments