_anchen_ (_anchen_) wrote,
_anchen_
_anchen_

Зачетка подошла к концу!

Давненьконе писала. Круговерть какая-то творится. Работу регулярно присылают, студенты сдают зачеты, а тут еще и со мной какие-то странности. Взяла и ни с того, ни с сего "выпала" лопатка. В травме назвали это "травматической крыловидной лопаткой" и направили к неврологу и в НИИ ортопедии и травматологии. На слдующей неделе пойду... Надеюсь, меня не закатают в гипс. А так - плечо немного тянет, но боль терпимая. Ну, и лопатка вот торчит.
Вышивать не успеваю, вязть не успеваю, да что уж там - убраться толком не успеваю( Несколько дней поряд ложилась в 5-6 утра...
Зато успела в Гатчину к подруге съездить:)

Но написать я хотела вообщем-то о другом.
Вот сегодня был последний день зачетной недели. И сдача последних (но, к сожалению, не самых последних:( ) курсовых проектов. Сегодня было много троек и четверок, пятерок буквально парочка. Первую девушка из меня просто вымучила, я ее с понедельника на субботу еще отправляла, и сегодня собиралась 4 ставить, но она все просилась и просилась почитать конспект... Ну, хотя бы, надеюсь, усвоила то, что прочитала) А второй парень ходил через пень-колоду, показал мне курсовик первый раз буквально на этой неделе, но на все вопросы начинал мне рассказывать такие выдержки из учебника (который я даже и не говорила, что надо читать), что я ему даже договорить не дала и 5 поставила.
Я начинаю как-то "классифцировать" студентов. И замечаю, что дружат между собой они тоже по такой же "классификации". Есть этакая "золотая молодежь" в хорошем смыслеэтого слова. Ребята, которые ходят, учатся, спрашивают, при этом не ботаны. Смешно шутят, сдают либо в первых рядах, либо чуть позже первых ("ботанов":)).
Вторая категория - "ботаны". Нет, таких уж жестких задротов в очках с толстыми стеклами пока не было:) Это просто такие хорошие на самом-то деле студенты, которые все время ходят, все время делают, страдают некоторым дотошничеством, но зато сдают самыми первыми хорошие работы и главное - в них разбираются.
Таких, как вышеописанный мальчик с пятеркой - единицы. Чаще всего, если человек не ходил, то содрал с кого-то работу и ничерта в ней не понимает. Сегодня как раз таких было очень много... И если мальчики признают даже, что да, содрали, и согласны на 3 после пары вялых ответов на простые вопросы, то девочки - бесят. Они ж, бля, хотят пятерки! Нихрена, вообщем-то, не ходив, слепив чертеж из милиона подобных и не зная, что такое стропильные конструкции. Я думаю, все читающие даже с гуманитарным и экономических образованием хотя бы на пальцах смогли бы это объяснить. Ну, хоть слово стропила-то им бы о чем-то сказало. И главное, обижются же еще.
Я человек мягкий, и парочку таких дев все-таки "пропустила". Правда, с чтением конспекта и приходом в другой день. А то что-то вообще.
И мальчик сегодня один такой же был, "обидчивый".
Мне нравятся больше всего "золотые", потом гениальные прогульщики, потом ботаны, потом честные, но малознающие прогульщики, потом девочки с претензиями. Если что, то я тут не об отншении к предмету, а чисто по-человечески.
Tags: размышлизмы, универ, экспириенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments