_anchen_ (_anchen_) wrote,
_anchen_
_anchen_

Ты - толстая!(с)

Я вот тут подумала: как сказать ребенку, что он толстый?
Имеется в виду не чужой пятилетний ребенок, а свой подросток. Ну ведь всегда есть вероятность, что твой ребенок будет пухлым в переходном возрасте (как бы хотелось, чтоб мои дети унаследовали гены отца в этом отношении!))
Просто дело в чем. Скажи мне сейчас кто-то, что я толстая, я бы восприняла это довольно адекватно (растроилась умеренно/признала/стала что-то с этим делать/забила). Но точно не впала бы в мировую скорбь.
Меж тем как в возрасте от 13 до... 24х где-то (самая жесть 15-18) я при малейших намеках впадала в обиды и страдания. Что любопытно: а)действительно будучи пончиком б)фактически мало чего с этим делая. Сейчас я понимаю, что тогда было оооочень мало информации. Ничего не делая - в том смысле, что ничего не помогало. А так-то я постоянно ходила на какой-то шейпинг, ограничивала себя в чем-то... Ну и, конечно, я стала с возрастом меньше заниматься самообманом: прекрасно знаю о себе все.

И вот самое главное: почему это так мало заботило моих родных? Нет, я не была каким-то уж катастрофическим жиртрестом, просто пухликом. Но ежу же понятно, что в этом возрасте для девочки самое главное - внимание мальчиков. В наше, кхе-кхе, время толстых не любили. Сейчас вот постоянно вижу парочки школьников из обычного парня и толстенькой девицы. Видимо, толстеньких девиц просто стало больше, берут и их))
В связи с этим возвращаюсь к исходному вопросу: вы понимаете, что ваш ребенок-подросток толстоват. Что будете делать?
Tags: вопросы, девочковое, интересно мне, мамское, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments