_anchen_ (_anchen_) wrote,
_anchen_
_anchen_

Болячки детские

Я психую.

Вася тут болел, темп-ра была от 37,5 до 39,7 три с половиной дня. Сбивали нурофеном, панадолом и цефеконом. Больше никаких симптомов - горло норм, уши не болят, соплей-кашля нет.
Через три дня температура спала, появилась сыпь красненькая. Кто в теме, тот знает - привет, розеола. Кажется, все современные дети до 2х лет ей болеют. Признаки вот именно такие: сначала просто температура, потом сыпь, потом все прошло.

И все было ладно. Но т.к. врач нам сказала под конец третьего дня температуры начинать антибиотик (хотя сама говорила, что не видит показаний, просто долго высокая температура, а ребенок маленький), я решила пока не давать, а сдать кровь. Сдала. Температура спала, все ок. Получаем результат вечером - все соответствует проходящему вирусу. Гемоглобин в норме, лейкоциты в норме, СОЭ в норме. Но! Пониженные тромбоциты. Что говорит о плохой свертываемости крови. Позвонила педиатру, она сказала, что когда выздороеем, прийти к ней, пересдать кровь и даст направление к гематологу (спец. по крови).
Ладно.
На след. утро чищу ему нос. Сковырнула, видимо, чуть-чуть. Пошла кровь. Недолго, остановили.
Потом еще 2 раза за вчерашний день - по 2 капли, но факт. Один из разов - в начале ночи, когда уже уснул. Плюс к этому стал плакать, выгибаться. Потом уснул, спали нормально.
Сегодня самочувствие ок, вот только обнаружила маленький синячок на кисти.

Блинблинблин, скажите мне, что это последствия лекарств, а то я с ума сойду.
Записалась на завтра к платному гематологу.
Tags: загоны, личное, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments