_anchen_ (_anchen_) wrote,
_anchen_
_anchen_

"Подчеркивайте свои достоинства!"

"Подчеркивайте свои достоинства!" - говорит нам каждый глянцевый журнал, модный паблик и энциклопедия для девочек. "Подчеркивайте свои достоинства и скрывайте недостатки!". Ок, с недостатками как-то довольно понятно и все, кажется, усвоили.
Но вот с достоинствами... Ох, блять, лучше б перестали про это трындеть на каждом шагу. А то ведь заставь дурака молиться.
Так и хочется иной раз барышне шепнуть: "Не надо, - нет, даже так: нииии-нааааа-даааа ничего подчеркивать!!!"

Поясню.
Одно дело, когда у тебя модельная внешность, а параметры 90-60-9сука1. И вот этот 91 надо неистово скрывать, а все остальное че скрывать, остается только подчеркивать.
Второе дело, когда у тебя среднесимпатичная внешность, какие-то размытые в пространстве параметры, сообразно которым ты одеваешься, и красивые глаза. Тогда да, можно сделать соответствующую прическу, серьги в тон, макияжик.
Но другое, совсем-совсем-совсем другое дело, когда у тебя все как-то ннннууу срееееедненько, но, скажем, красивый бюст. И вот этот бюст святое же дело вывалить всем на обозрение. Или создать такую ложбину, что волей-неволей и хочется проверить ее насчет уровня моря, но как-то страшно.
Вот на что рассчитывают эти дамы? Что все не заметят ее толстого зада, лохматых волос, огромного носа, потому что будут смотреть в бюст? Да ну смешно же. Просто на фоне чего-то активно поданного красивого все остальное смотрится в 100 раз некрасивей, чем есть.

В моем излюбленном Дворце Пионеров (там такая славная почва для написания постов в жж!) сегодня видела даму. Ну не, не так уж, чтоб даму. Дамочку. Первым делом в глаза бросались ноги. Да, ноги красивые. Длинные и стройные. Одетые в серые гольфы до середины бедра (NB!) и обутые в крокодилового окраса ботильоны на высокой танкетке. Поднимаешься по этим ногам и видишь... Эээээ ннннну я уже превысила норму мата на один пост. Скажем так, лицо. Лицо женщины лет 37-40, потрепанное жизнью. С морщинками, непонятным макияжем и не ахти какой прической. Вот тогда у меня и родилась мысль: "Почему когда она так одевала свои ноги, не приняла в расчет свое е... то есть лицо?" Ну вот надень она просто брюки, просто красивую юбку, да в конце концов даже умеренное мини - это было бы красиво. Но нет - она подчеркнула! Что подчеркнула-то? Некрасивость свою подчеркнула.

А вы что думаете? Стоит ли активно подавать свои достоинства, если все остальное не так, чтоб на 5+?
Я - за умеренность.
Tags: вопросы, девочковое, размышлизмы, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments