?

Log in

No account? Create an account

Mental · masturbation


Представь ситуацию...

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Традиций у нас в семье как-то пока мало:( Или мне просто в голову не приходит, что это традиции.
Единственное, что сразу вспомнилось - это наша традиция раз в полгода ходить смотреть на нашу "стройку века")) Но это же семейная традиция, поэтому я не могла одна пойти фотографировать))

Поэтому вот моя нынешняя личная традиция.
Каждый день, когда Вася отходит ко дневному сну, я сначала релаксирую: пью кофе с зефиркой и туплю в интернете:) Я вообще зефирный наркоман. Думаю, что если меня лишить зефира, начнутся ломки. Я знаю, какой именно зефир продается во всех окрестных магазинах, сколько стоит и где лежит))

SAM_2184
* * *
Признаюсь, эта тема заставила меня призадуматься.
Дело в том, что я не очень-то люблю цитаты. Ну то есть как. Я не люблю вот эти кучи цитат в социальных сетях, которые прочитал и забыл. Я не верю, что каждый, кто их постит, вспомнит их завтра. Я считаю, что цитата - это то, что нужно знать наизусть, уж если она у тебя "есть". И их должно быть очень мало. Как друзей, короче:)
Но только в последнее время, буквально с полгода как, я почувствовала, что хочу читать книжки с карандашом в руках. Потому что стала отмечать про себя какие-то высказывания, которые готова перечитывать и даже показывать кому-то.
А сегодня сначала я ходила-бродила по улице, по ЦВРу (центр, куда вожу Настю на курсы) в надежде найти какую-то доску с цитатой и сфотать. Ничего мне не попалось.
Зато вот сейчас укладывала детей спать, читала книжку (ну, я сначала им читаю их книжку, а потом сижу и свою читаю). И мне попалась именно такие слова, которые захотелось подчеркнуть. Хотя я уже и забыла про задание.
Фотографировать разворот книги как-то странно, поэтому вот обложка.

SAM_2178

"Появлялся на жизненном пути Кости хороший человек, и тут же возникала мысль: а я не хуже его? Я, который им руковожу? Встречался плохой человек - и опять приходилось задавать вопрос самому себе. Такие беспрерывные вопросы и ответы мучили Лепилина, и однажды он заговорил на эту тему со мной. Мы обсуждали ее долго и пришли к одному выводу - раз такие вопросы встают, значит на них каждый раз надо отвечать как можно честнее, и все".
Олег Грудинин. Комсомольский патруль, 1959г.

Я так понимаю, что книга весьма обычная для тех лет. Но любопытна она тем, что это "Стиляги наоборот". А, кстати, от фильма "Стиляги" у меня остались наимерзейшие впечатления, со мной редко такое.
* * *
Недавно мама отрыла у себя советские формы для леденцов, которые я давно уже у нее просила. Дело в том, что Настюху одно время укачивало в машине и единственное, что помогало, это карамельки и чупа-чупсы. А чупа-чупсы - это все-таки бебебе, вот я и вспомнила, что были где-то лет 25 назад эти формочки.
Мама у меня любитель все перекладывать и выкидывать, так что выжившие формочки - чудо:))
Я забрала их себе и сегодня, под марочку фотоигры, первый раз в жизни сделала самодельные леденцы.

SAM_2166

Когда я была маленькая, мама тоже их иногда делала. Это было большое счастье, я помню:)

Настя и даже Илья (что странно, ведь он совсем не сладкоежка) очень оценили. Но зууууубы... Ладно, иногда можно:)
* * *
После Настениного ДР мы впали в финансовую жопу яму, поэтому всякие милости и прикольности почти не покупаем, только самое необходимое.
Поэтому - вот!:)

SAM_2158

И после этого никто не сможет сказать, что заниматься фитнесом дорого.
Если что - даю наводку. В СПб и, полагаю, во всех остальных городах необъятной Родины есть такая штука как детские спортивные школы. В них есть такая штука, как взрослый тренажерный зал. В окрестностях моего дома довольно сильная концентрация этих школ. Одна из них - 3 минуты пешком. Вот туда-то я и купила абонемент. Утренний (ежедневно с 7 до 16 часов) стоит 800р, вечерний (с 16 до 23х) - 1200р, любое время, кажется, 1500р. Т.к. я все равно могу ходить только утром, купила за 800.
Это спорт.школа не единственная с залом. В другой, которая находится в 15 мин. ходьбы он тоже есть, примерно с такими же ценами. Еще знаю недалеко детско-подростковый районный центр с тренажеркой. До 30и лет там, написано, что вообще бесплатно.

Я, к сожалению, не фитнес-фанат, просто это реально единственная сегодняшняя покупка:)
* * *
Даже не буду считать, сколько дней я пропустила:(

Вчера ко мне вместе с мужем приехал фотоаппарат, и, надеюсь, я снова в строю:)

Композиция "время тепла" включает в себя:
1. Чашку чая, без которого лично для меня не может быть никакого тепла. Но я еще что. Помню, меня поразило, как в Севастополе подружка в 30+ градусов преспокойно пила горячий чай и говорила, что она всегда так.
2. Градусник, на котором +23. Доктор Комаровский считает, что для детей должно быть +18-20, но тогда мой муж обморозится, т.к. он дико мерзлячий.
3. Некий цветок, который Илья привез из Португалии:) Говорит, там было +26...

SAM_2156
* * *
* * *
Выпала я совсем из фотоигры:(
Сначала случился Настюхин День Рождения, я была вся в мыле, а теперь Илья уехал в командировку в Лссабон и увез с собой фот:(((
Даже и не знаю, как быть - наверстывать упущенное, когда он вернется или забить...
* * *
Этот ритуал наша семья почетно передает из поколения в поколение.
Наш ежедневный утренний ритуал - опаздывать.
"Утром я встаю на час раньше, чтоб опоздать, не спеша" - это про нас:)

Вот тут мы примерно на час опаздываем в садик:) Но т.к. Настя именинница и мы все равно капитально проспали, решили уж и не торопиться. Я сейчас поведу Настюху в садик, а Илья с Васей понесут ее именинные анализы в поликлинику, хыхы)

SAM_1494
* * *
Прошу прощения, что пропустила два дня в фотигре. Фото я делала, но не успевала опубликовать.
Вот фото за 9ый день - "Бесконечность осени". Сентябрь/октябрь - мое любимое время. Во-первых, потому что оно настраивает меня на лирический лад. В зависимости от общей жизненной ситуации он может быть печальным или радостным, но то, что осень стабильно наживает на какие-то особые мои клавиши, - факт.
Во-вторых, школьные и институтские годы заложили, вероятно, на всю жизнь ощущение новизны, начала чего-то нового осенью. Осенью мне хочется менять работу, начинать какие-то перемены в жизни.
Помню, я хотела родить Настю в октябре. Переносила 10 дней, но-таки родила в 6:50 1го октября:))

SAM_1487
* * *
Я вам вот что еще сегодня скажу. Все-таки самое прекрасное - это когда дети здоровы.
Ходили мы сегодня с Васей к гематологу с пересданным анализом. Все у нас хорошо.
У меня прям такой камень с души упал, хотя я в целом уже с того приема догадывалась, что ничего страшного. Но во втором анализе у него были уже повышенные (а в первом - пониженные) тромбоциты, так что я снова стала переживать.
Нет, говорит, норм все. Через 3 месяца еще сдайте на всякий и все.

Фффффффффффффуууууууууууууухххххххххх
Боже, какое это счастье. Спасибо.
* * *
Фото довольно банальное - это просто фонарь у нас во дворе. Но мне нравится теплота, да еще и травка эта.
Зато у меня пара микровоспоминаний есть о стеклянном шаре...

SAM_1484

1. Когда-то (кажется, в 10-ом или 11-ом классе) меня выслали на районную олимпиаду на английскому. Там было задание - написать эссе по заданному началу. Начало было какое-то такое: "N спустился с крыльца и засунул руку в карман".
Я была тогда такая лирически настроенная, взяла и накатала какую-то славную историю о том, что в кармане он нащупал стеклянный шарик, вспомнил детство и бла-бла-бла. Что было дальше, не помню, но вот точно помню, что стеклянный шарик был главным героем)) И я даже представляю, про какой речь - помните, раньше играли такими - тяжелые маленькие шарики, сантиметра 1,5, сине-зеленые? Что это за шарики, откуда они были - понятия не имею. Но мы находили их во дворе и делали секретики, и вообще это была ценность.
Кстати, с этим эссе я заняла какое-то хорошее место: не то первое, не то второе.

2. Примерно в те же времена приятельница рассказывала мне, что сделала своему парню подарок на ДСВ: разрисовала круглый фонарь на Малой Садовой (или где-то в тех краях, просто тогда МС была культовым местом) сердечками и привела его туда, типа "подарить":) Мне до сих пор кажется, что это мегакрутой подарок!
* * *
* * *

Previous