Эксперимент на себе: как накачать дрища

Том Харди для роли Бэйна в Бэтмене накачал 18 кг мышц всего за 3 месяца. При исходном весе в 68 кг он прибавил 26%:


Его коллега по Бэтмену Кристиан Бэйл - еще более знаменитый мастер перевоплощения. Для разных ролей Бэйл многократно накачивал мышцы или сбрасывал вес с амплитудой до 30%:


Такие примеры превращений из дистрофиков в атлетов у меня как у профессионального дрища всегда вызывали зависть. Пусть Бэтменом я не стану, но готов поставить на себе эксперимент - увеличить свой вес на 10% за счет мышц всего за 2 месяца. Как всегда мне в этом помогут увлекательные анатомия и физиология.
Read more...Collapse )

Поделитесь интересной информацией с друзьями

Где в Петербурге можно поесть? Гид по ресторанам Петербурга.



В последнее время меня довольно часто стали мучить вопросом, а в каких же ресторанах Петербурга можно вкусно поесть? Сориентироваться не помогает даже Гид Алькопончика в формате карты с пометками и оценками. Ну а я устал как опытный продажник говорить, что всё зависит от того, что именно вы хотите. Вам важен вид или еда? А какую кухню предпочитаете? Бюджет? Пафосно и важно или вкусно и душевно? Интерьер придорожного кафе или дворцы с белыми скатертями? Тут всё имеет значение. Но после третьего вопроса меня обычно посылают с формулировкой, мол не могу помочь. Вот я и добрался до главного, решив написать не просто письмо на деревню дедушке, а целую инструкцию по применению, касательно ресторанов Петербурга. Она конечно будет пропитана моими личными вкусами и взглядами, но надеюсь поможет многим заинтересованным сориентироваться в этом вопросе. Итак...
Read more...Collapse )

Boeing 737MAX. Могли ли пилоты справиться?



Недавно русская служба BBC опубликовала материал “Что случилось в кабине “Боинга”? После слов ‘пилоты сделали все, что могли’ я не смог заставить себя читать дальше эту статью. Так-то они сделали всё... чтобы убиться – это да. Вот с этого надо было начинать.Read more...Collapse )

цвет настроения синий

По-английски с русскими

Заметил такую особенность. Если мне надо пообщаться по-английски с русскоговорящим человеком (например, в компании американца, который иначе не поймет), то я очень стесняюсь и начинаю говорить с ужасным русским акцентом. Прям вот реально - лет ми спик фром май харт.

А когда я говорю с иностранцем, у меня английское произношение прям становится в три раза лучше.

Может, это чувство, схожее с тем, что за границей немного стесняешься, когда видишь других русских? Вот в парижском ресторане если за соседним столом русская пара, уже как-то неловко. Хотя казалось бы - в московском ресторане все русские, и никакого стеснения это не вызывает.

Mongol

Гроза над Иссык-Кулем



На тот момент прошло уже более трёх недель, как мы в полном составе (двое взрослых, двухлетний малыш и две таксы) выдвинулись из дома к границе Таджикистана и Киргизии. "Горная" часть нашего путешествия оказалась позади, на одометре прибавилось около 6000 километров, а впереди был тёплый осенний месяц, который мы решили провести на озере Иссык-Куль.

+27 фото.Collapse )
one-eyed

Детские рисунки

Главный совет родителям: всегда-всегда подписывать детские рисунки именем ребенка и датой. Сначала может показаться, что такое нельзя забыть. Но очень скоро все рисунки превратятся в одну большую коллекцию непонятных тигров, деревьев, машинок и принцесс, которые ни один искусствовед не сможет аттрибутировать. Когда ребенок один, понятно, что рисунки его, но совершенно непонятно, в каком возрасте что нарисовано. А когда детей несколько, вообще пиздец полный будет, если не подписывать.

Перед вами произведение "Ад", 1981 г. Рисовал Тема Лебедев, 6 лет, Москва.



(Кстати, нужно будет выпустить футболок с моими детскими дизайнами.)

Odaiba

Почему авиабилеты стоят чёрт знает сколько?!

Вас никогда не мучил этот вопрос? Цены на авиабилеты порой похожи на результаты генератора случайных чисел. За один и тот же рейс, за одно и то же место, разброс может быть громадным! Мы привыкли, что некоторые продукты имеют предсказуемую цену. Например все знают сколько стоит новый Айфон, камера ГоуПро, и так далее. Но с авиабилетами не так - прямо сейчас я думаю полететь в Швейцарию, и билеты стоят около $2,000, хотя совсем недавно были намного ближе $500. В чём тут дело? Чем руководствуются авиакомпании в процессе ценообразования?



Давайте разбираться.
Read more...Collapse )

Печено вепрево колено

P8280056.JPG

Девчатам так понравилось те манипуляции, которые проделывают в Чехии повара (не путать с ортопедами!) над суставами всяких свинтусов, что они затребовали от меня повторить процедуру. Мол, у тебя же высшее медицинское - вот и поварёшку тебе в руки, и кухню в распоряжение - владей!
Read more...Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful