Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?

Как-то пропустил в свое время зажигательную речь Жириновского.
Не скажу что со всем согласен, но однозначно есть над чем подумать. И судя по всему, к части его слов прислушались. Будем посмотреть к какой...

бандана

Скобяных дел мастер

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.

— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.

— Любой, — подтвердил я.

— И такой, чтобы попасть в детство?

Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.

— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?

А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга…

— Это для бабы Кати, — сказал мальчик. — Она все вспоминает, как была маленькая. Даже плачет иногда. Вот если бы она могла снова туда попасть!

— Понятно, — сказал я. — Что же, такой ключ сделать можно, — я молил Бога об одном: чтобы мама Заказчика продолжала болтать по телефону. — Если хочешь, могу попробовать. То есть, если хотите… сударь.

Вот елки-палки. Устав предписывает обращаться к Заказчику с величайшим почтением, но как почтительно обратиться к ребенку? «Отрок»? «Юноша»? «Ваше благородие»?

— Меня Дима зовут, — уточнил Заказчик. — Хочу. А что для этого нужно?

— Нужен бабушкин портрет. Например, фотография. Сможешь принести? Завтра?

— А мы завтра сюда не придем.

Read more...Collapse )

Светлые человечки

Зарекалась я писать на эту тему. Но… если я сейчас не выскажусь, меня разорвёт.
Речь пойдёт о светлых человечках. Тех самых, со светлым ликом и стыдом в обнимку. Тех, которые, как мы все хорошо помним, ещё недавно, каких-то несколько лет назад меняли свои аватарки на флаги Ирака, Афганистана, Сирии. Помните? Нет? Странно. А ведь это было. Было-было, не отрицайте.
М-даааа, светлые человечки. Светлые, значит. Светлые…

Read more...Collapse )
:))

Стыдло (с)

Много кому сейчас внезапно стало стыдно.
Это вообще очень занимательное явление: прилюдно посыпать бошку виртуальным пеплом и отречься от страны, гражданства и людей, живущих рядом. Последствий ноль, а эмоции выплеснули. Взамен получили некоторое количество виртуальных же поглаживаний от таких же покаянцев.
Заразно, как любой более-менее триггерный повод сообщить о себе миру.


Мне не стыдно. Не могу сказать, что я рефлексировала или пыталась найти в себе это чувство. Не-а, даже не собиралась. На навязывание коллективной ответственности у меня давно уже иммунитет.
Мне не стыдно. Беру пример с "продвинутых пользователей".

Read more...Collapse )

Эксперимент на себе: как накачать дрища

Том Харди для роли Бэйна в Бэтмене накачал 18 кг мышц всего за 3 месяца. При исходном весе в 68 кг он прибавил 26%:


Его коллега по Бэтмену Кристиан Бэйл - еще более знаменитый мастер перевоплощения. Для разных ролей Бэйл многократно накачивал мышцы или сбрасывал вес с амплитудой до 30%:


Такие примеры превращений из дистрофиков в атлетов у меня как у профессионального дрища всегда вызывали зависть. Пусть Бэтменом я не стану, но готов поставить на себе эксперимент - увеличить свой вес на 10% за счет мышц всего за 2 месяца. Как всегда мне в этом помогут увлекательные анатомия и физиология.
Read more...Collapse )

Поделитесь интересной информацией с друзьями

Где в Петербурге можно поесть? Гид по ресторанам Петербурга.



В последнее время меня довольно часто стали мучить вопросом, а в каких же ресторанах Петербурга можно вкусно поесть? Сориентироваться не помогает даже Гид Алькопончика в формате карты с пометками и оценками. Ну а я устал как опытный продажник говорить, что всё зависит от того, что именно вы хотите. Вам важен вид или еда? А какую кухню предпочитаете? Бюджет? Пафосно и важно или вкусно и душевно? Интерьер придорожного кафе или дворцы с белыми скатертями? Тут всё имеет значение. Но после третьего вопроса меня обычно посылают с формулировкой, мол не могу помочь. Вот я и добрался до главного, решив написать не просто письмо на деревню дедушке, а целую инструкцию по применению, касательно ресторанов Петербурга. Она конечно будет пропитана моими личными вкусами и взглядами, но надеюсь поможет многим заинтересованным сориентироваться в этом вопросе. Итак...
Read more...Collapse )

Mongol

Гроза над Иссык-Кулем



На тот момент прошло уже более трёх недель, как мы в полном составе (двое взрослых, двухлетний малыш и две таксы) выдвинулись из дома к границе Таджикистана и Киргизии. "Горная" часть нашего путешествия оказалась позади, на одометре прибавилось около 6000 километров, а впереди был тёплый осенний месяц, который мы решили провести на озере Иссык-Куль.

+27 фото.Collapse )