post

Оригинал взят у vespro в post
Из-за невозможности получить жизненно важную медицинскую помощь в Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок.

Я очень много постов об этой трагедии вижу на Фейсбуке, и не вижу здесь.
А этот пост должен висеть в топе поверх всех олимпиад.



"у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.

Савичева

Юля Савичева - никогда не слушала, и врядли буду. То что она поет - за гранью моих интересов. Но!
Есть у меня друзья, которые смотрят телек. От них я узнаю новости. Обмолвились они тут что по первому каналу новое поющее шоу. Ну бред думаю, очередные две *зды. Они прямо хвалят, да прям в подробностях. Залезла в ютуб - не могла оторваться. Открытие века - Савичева. Боже, как же она владеет голосом! Можно закрывать глаза и слушать Гурченко, Пугачеву, Земфиру. Она очень крута. Надеюсь что она найдет что-то что даст возможность реализоваться ей как актрисе и певице.
Наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=AELG8y0E8B4
Остальное нагуглите.
Особенно рекомендую Пугачеву, Михайлова и Меркьюри

Теракт в российской культуре

Продолжают всплывать всё более и более интересные подробности о деятельности министра культуры Мединского.



Благодаря Мединскому, оказался отменен поддержанный Президентом фестиваль симфонических оркестров мира, имеющий огромное значение культурное значение как для России, так и для мира в целом.

Я уже подробно писал, что Мединскому может грозить уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Я уже пытался понять зачем Министерство культуры во главе с Мединским финансирует фестиваль шансона.

Я уже задавался вопросом чем занимается министр Мединский: развитием культуры или бизнесом на госслужбе?

А он, оказывается, просто обычный жулик и лжец.

«Новый Регион» нашел старые заявления Мединского о знаменитом фестивале симфонических оркестров мира, в котором приводятся слова Мединского о этом фестивале год назад и сейчас.

Почему Мединский поменял свою позицию и подставил ПутинаCollapse )

Ну как ещё назвать человека, который говорил одно, а делает совсем другое? Разве не жулик и лжец?

Как думаете, сколько ещё продержится в своём министерском кресле этот терорист от культуры?

Poll #1908781 Когда уйдет Мединский?

Когда уйдет Мединский?

Завтра
8(3.7%)
Через неделю
6(2.7%)
Через месяц
15(6.8%)
Кто же его уволит, он же теперь памятник шансона
190(86.8%)


А вообще печально, что в кресле министра сидит человек, для которого шансон дороже значимого для культуры события государственной важности, для которого слова и указания Президента являются пустым звуком, которому даже Генпрокуратура выносит предписания о нанесении государственному бюджету миллиардного ущерба

  • Current Mood
    blah

Лучик детства - благотворительный спам!

Звонит рабочий телефон:
- Здравствуйте, благотворительный фонд "Лучик детства" могу я поговорить с вашим руководителем?
ага щаз, вот прям уже.
Нет, говорю, но можете направить мне инфу на электропочту - я обещаю что шеф ее увидит. Вряд ли Вам удается пообщаться со многими руководителями.
Да нет, что вы, говорит мне лучик, очень многие прямо жаждут с нами пообщаться.
И тут я напрягаюсь.
А куда вы, собсно, звоните?
с третьего раза произносит название компании.
Ну ок, повторяю, можете на мыло прислать все что хотите - начальство увидит.
И тут, внезапно
- А ваша фирма вообще рассматривает такие предложения? Это письмо не уйдет в никуда? - спрашивает у меня лучик,
я несколько офигеваю.... потому что процентов 80% просьб уходят в никуда сразу потом еще 19% после детального рассмотрения и только 1% остается и что-то реальное делает (цифры не точные ессно, но так, что бы порядки понятны были)
- Ну, вы пришлите, все же, говорю - а мы рассмотрим, я же не могу вам 100% гарантию дать....
А, понятно,- говорит лучик детства и трубочку вешает.....
и че это было?
Яндекс по запросу сразу выдает о спаме.... так что вы там того, с лучами поаккуратней!

У вас же детей не вырвать!

Оригинал взят у julia_kulkova в У вас же детей не вырвать!
Оригинал взят у ludmilapsyholog в У вас же детей не вырвать!
Когда я только пришла в ЖЖ, я планировала общаться в основном с приемными родителями и коллегами. Именно из них и состояла моя френд-лента. Рассказы про детей, фотки детей, эпопеи с добыванием из лап Системы очередного ребенка, проблемы семейного устройства.
Потом время шло, я общалась активнее, лента стала разнообразнее. Зафрендила и читаю многих коллег. Потом появились блоги, в основном посвященные общественно-политическим вопросам. В какой-то момент я заметила, что "политика" в ленте уже уравновесила профессиональную тему и даже как-то занервничала, не чересчур ли.
А потом начало происходить странное: то про одного, то про другого блогера, которых я зафрендила за тексты "про политику", стало выясняться заодно, что он растит приемного ребенка или даже нескольких. В процессе обсуждения антисиротского закона было очень видно, для кого это -- личное. Да и коллеги, зафренженные потому, что психологи и пишут про психологию, вдруг оказалось, что кто уже с приемным ребенком, кто в процессе, кто по работе связан. А старые френды из приемных родителей обсуждают сос мной и между собой политику. Мир тесен. Все связано. И интересный  человек с нормальной системой ценностей редко бывает интересен в чем-то одном только.
Сегодня Аркадий Бабченко написал подробно про опыт своей мамы, опекуна шестерых детей. Можно соглашаться или нет с конкретными словами и оценками и выражениями, но все болевые точки семейного устройства в этом рассказе -- как на ладони.
Рекомендую.




Оригинал взят у starshinazapasa в У вас же детей не вырвать!
IMG_0004

Как вы знаете, у моей мамы приемная семья. Она опекун шести детей-сирот. Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья - своя.
До рождения дочери мы жили все вместе. Сейчас девчонки с мамой живут отдельно. Потому что взять ребенка под опеку из детского дома можно только при наличии двенадцати метров на человека. А если в приемной семье дети разных полов - то у них должны быть и разные комнаты. То есть - нету трешки, дети остаются в детдоме.
Может быть, столько детей у нас и не появилось бы. Но у одной образовалась двоюродная сестра, у той - другая, у той - родные сестра и брат… Ну не оставлять же, в самом деле, их в детдоме. И по цепочке они все перетянулись в наш дом. Так вышло, короче говоря.
Время от времени, слушая этого ублюдка Астахова и эту сволочь Лахову, мне хочется сесть и написать все то, то я знаю про наши детские дома.
Про то, как дети не знают, что яйца можно жарить. Про панкреатит в шесть лет. Про отсутствие жевательного рефлекса, потому что твердой пищи в рационе не было. Про поголовную умственную отсталость. Про то, как ребенок не говорил до семи лет. Про то, как ребенок в четырнадцать не знал о существовании винограда. Про то, что они не способны сменить белье без напоминания. Про то, что детдома выпускают не совершеннолетних людей, а материал для колоний, бомжовок и помоек. Про взрослый набор болезней, который у нормальных детей не может быть в принципе. Про то, как одна биологическая мать допилась до такой степени, что у неё троих детей забрали в детдом, а она взяла и родила еще шестерых - и сейчас опять бухает и сидит на пособии, как многодетная мать...
Время от времени я пишу. Небольшие - не заметки даже, а так, высказывания вслух.
Но этого, конечно, недостаточно. Я вижу это по комментариям.
Друзья мои, вы действительно не представляете себе, какими дети выходят из детдомов.
Мне пишут - Аркадий, а вдруг Света прочитает это в ФБ и обидится?
Какой Фейсбук, друзья мои? Ребенок в четырнадцать лет не знает, что такое виноград. Ребенок в четырнадцать лет не знает, что такое снегокат. Какой фейсбук? Вы о чем?
Мне пишут - тогда прочитают её одноклассники.
Не прочитают. У неё нет и не может одноклассников. Она не в состоянии учиться в школе. Она не в состоянии общаться с обществом. Она не в состоянии войти сейчас в обычный класс. Они все первый год-два-три могут быть только на домашнем обучении. Они абсолютно, совершенно не социализированы. Вы представляете что будет, если девчонку из липецкого детдома запустить в класс к пятнадцатилетним московским обеспеченным детям с десятком гаджетов в кармане каждый? Они убьют её за две недели. Они заклюют её просто. Её минимум год надо готовить к выпуску в мир. Минимум. И если шестилетняя Ритка за год социализировалась практически полностью, то девятилетней Кристине понадобилось уже года три, наверное. Сколько понадобиться четырнадцатилетней Свете - я не знаю. Я вообще, грешным делом, иногда не уверен, что её можно еще социализировать. Не уверен, что процессы не стали необратимыми.
Мне говорят - она обидится. Не обидится. Она не в состоянии обижаться. Чтобы обижаться - надо, чтобы внутри было то, что можно обидеть. Здесь же нравственная и душевная атрофия - абсолютная. Абсолютная. Там личности не существует полностью. Её нет. Вообще. Даже в зачаточном состоянии.
Её просто невозможно обидеть. Нечего просто.
Если ребенок пробыл в детском доме лет до двенадцати-тринадцати - все, он становится маугли. Нравственная олигофрения полная.
Сейчас - вот в данный момент - я смотрю, как Светка играет с моей шестилетней дочерью, со сверстниками она общаться пока не в состоянии - и я вижу, что девочка шести лет, жившая в семье, на порядок более развитая, чем девочка четырнадцати лет, жившая в детдоме. Катька в этой паре сейчас - старшая.
Но зато американцам не отдаем.
Сейчас вот Людка со Светой накрывают на стол. Люду взяли в семь лет. В этом возрасте она не разговаривала. Не разговаривала!
В семье она шесть лет. Сегодня этот ребенок знает ноты и умеет играть на пианино. По виду - вполне себе обычный ребенок из нормальной среднеобеспеченной московской семьи. Чистенькая, аккуратненькая, хорошо одета, даже вкус в подборе вещей есть, по дому может работать. Вытянула счастливый билет девчонка.
Светка у нас два с половиной месяца. До четырнадцати лет - в детдоме.
Смотрю я сейчас на них вместе…
Ммать, во что же наших детей детдома превращают-то…
Это два разных вида человека. Страшно. Реально страшно.
А, к черту. Не хочу об этом писать. Потому что эта тема вызывает у меня желание не писать, а - расстреливать. Нельзя так с детьми.
Но вот моя мама слушала-слушала этого Астахова с этой Лаховой, слушала-слушала…
И вчера приносит стопку исписанной от руки бумаги. Двадцать три листа.
Это не открытое письмо, не статья, не обращение.
Это то, что называется "достали".
Когда интеллигентный человек садится и пишет вот такой вот рваный текст без начала и конца.
Короче - письмо моей мамы о ситуации с приемными детьми.
Read more...Collapse )

Вот ведь.

Как-то научили меня хранить все пароли в одном месте- 1password называется. Ну да, аццки удобная штука- и ссылки и логины и пароли. И рабочие и личные- в общем круть. Часто используемые я и так помню, а тут вот полезла за редко используемым парольчиком, и ......
Правильно- я не помню мастер пароль от ванпассворда(((
Ниче думаю, там подсказка жеж должна быть!
Есть!
Выглядит так:
Подсказка: найти где записан.
Это конец! Всему!
Блин, пора новый тег вводить- "жизнь без мозга трудна и безрадостна"