?

Log in

No account? Create an account

_almir

Recent Entries

You are viewing the most recent 10 entries

March 5th, 2016

12:33 am: Семья священника о.Сергия Гречушкина попала в беду. Требуется наша помощь! ВАЖНО!!!
Originally posted by summer56. Reposted by _almir at 2016-03-05 00:33:00.

011


Оригинал взят у makaryshka в post
Прошу Вас откликнуться на беду произошедшую в соседней епархии в семье священника о. Сергия Гречушкина.
Его большая семья, 10 детей(!!!), в пожаре потеряли свой дом, который строили своими силами несколько лет.

Призываю не остаться равнодушными и оказать молитвенную и
посильную материальную помощь!
фото пепелищаCollapse )номер карты отца СергияCollapse )

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7)

Перепост приветствуется




February 1st, 2016

10:58 pm: СВИНСКИЙ ГРИПП — ЧТО ДЕЛАТЬ?
Originally posted by botalex. Reposted by _almir at 2016-02-01 22:58:00.

В большинстве регионов России эпидемиологический порог по заболеваемости сезонным гриппом превысил средние показатели и соответствующие государственные службы объявили карантин.

Ежегодно пик заболеваемости сезонным гриппом приходится на февраль:



Рис. Распределение случаев выявленного гриппа в течение года.

Сезонный подъем простуд и гриппа неизбежно оживляет в людях желание чем-нибудь полечиться, а еще лучше попрофилактироваться. Увы, все имеющиеся в арсенале современной медицины «противовирусные средства» либо совсем неэффективны против простуды и гриппа, либо эффект настолько незначителен, что делает их массовое использование необоснованным. К сожалению, Минздрав и Роспотребнадзор продолжают дезинформировать россиян, настоятельно рекомендуя им те же ингибиторы нейраминидазы и отечественные фуфломицины.

Раскрою подробнее тезисно и в форме вопрос-ответ:

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?Collapse )



January 17th, 2016

03:20 pm: Помогать другим - последнее дело
Originally posted by rovego. Reposted by _almir at 2016-01-17 15:20:00.

Нам с детства вдалбливали, что взаимопомощь — это правильно и важно. На самом деле всё не совсем так. И я с этим согласен. Многие люди стремятся вас использовать, другие становятся врагами, получив малую толику критики, а третьи крадут наше время, которое можно потратить на более важных людей - которым действительно нужна помощь, и которые вам близки. Известный маркетолог КэмМи Фам объясняет, почему помогать кому-то — последнее дело. И я с ней, черт возьми, согласен.



"Общество говорит, что нужно помогать людям. Я с этим согласна. Считается, будто мы должны безоговорочно стремиться помочь окружающим, причём даже тогда, когда они этого не ожидают. Нет, тут всё правильно, внезапные проявления доброты могут порой изменить жизнь. Тем не менее у монеты две стороны. И вы должны знать, чем может обернуться подобное человеколюбие.

Конечно, не всё так печально, но и далеко не так радужно. И в плохом есть хорошее, и в хорошем — плохое. Хотя помогать людям — не худшая идея, она всё же и не лучшая. Есть три случая, когда лично я склонна отказать в помощи и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.
Read more...Collapse )
Случайный акт доброты может изменить чью-то жизнь, а может её сломать. Будете помогать не тем — упустите шанс поддержать людей, которые этого действительно заслуживают. Прежде чем помочь, думайте.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





October 27th, 2015

12:43 am: Митрополит черногорско-приморский Амфилохий объявил НАТО террористической организацией
Оригинал взят у inok_arkadiy в Митрополит черногорско-приморский Амфилохий объявил НАТО террористической организацией

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий заявил, что он признает только Черногорию своих предков, но страна не должна становиться «винтиком в террористической организации под названием НАТО».

— Это не Черногория, служанка..., превращающаяся в винтик в милитаристской, тоталитарной, террористической организации под названием НАТО. И это провозглашается свободой! Это не моя Черногория, не Черногория моих предков, — заявил митрополит Амфилохий в пастырском слове после литургии в храме Святого Николая.

Митрополит заявил, что он не верит, что нынешняя страна — страна здорового и пребывающего в здравом уме черногорца, во всяком случае, не того, кто создан по образу и подобию Божьему.

— Мы за истинную Черногорию, за свободу от греха, сатанинских сил и смерти. Это то, чем мы жили и за что веками жертвовали. И потому мы презираем всякую тиранию, — заявил митрополит Амфилохий.

Горан Крстич


12:42 am: Митрополит черногорско-приморский Амфилохий объявил НАТО террористической организацией
Originally posted by inok_arkadiy. Reposted by _almir at 2015-10-27 00:42:00.

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий заявил, что он признает только Черногорию своих предков, но страна не должна становиться «винтиком в террористической организации под названием НАТО».

— Это не Черногория, служанка..., превращающаяся в винтик в милитаристской, тоталитарной, террористической организации под названием НАТО. И это провозглашается свободой! Это не моя Черногория, не Черногория моих предков, — заявил митрополит Амфилохий в пастырском слове после литургии в храме Святого Николая.

Митрополит заявил, что он не верит, что нынешняя страна — страна здорового и пребывающего в здравом уме черногорца, во всяком случае, не того, кто создан по образу и подобию Божьему.

— Мы за истинную Черногорию, за свободу от греха, сатанинских сил и смерти. Это то, чем мы жили и за что веками жертвовали. И потому мы презираем всякую тиранию, — заявил митрополит Амфилохий.

Горан Крстич


September 4th, 2015

11:06 pm: Права геев в США оказались выше религиозных свобод
Оригинал взят у varjag_2007 в Права геев в США оказались выше религиозных свобод
Ким Дэвис: «Я готова идти в тюрьму»

Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входит выдавать свидетельства о заключении брака.

Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.

«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она. – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».

Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.

«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.

После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.

Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.

Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.

«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.

Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.

Напомним, 26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и разрешил однополые браки по всей стране.

Источник: foxnews.com

Долгие годы главной линией обороны американских консерваторов в вопросе легализации однополых союзов были права штатов: нельзя запретить гей-браки в Массачусетсе, но можно не признавать их в Техасе. Верховный суд, будучи последней инстанцией, эту линию обороны разрушил. Однако у консерваторов еще осталась возможность испортить геям праздник, и связана она с законами о защите чувств верующих.

Адвокат арестованной Ким Дэвис Мэт Ставер выступил с аналогичным аргументом. «В то время как она остается за решеткой, Ким Дэвис все же свободная женщина. Ее совесть ничем не обременена», – сказал он, добавив, что современная Америка все дальше отходит от того, что хотели бы отцы-основатели или большинство американцев. Стратегия защиты Дэвис, добавим, строится на том, что основной закон Кентукки закрепляет право каждого гражданина не идти вразрез со своей совестью. В Сети тотчас развернулась кампания в поддержку Дэвис с хэштегом #FreeKimDavis.




May 16th, 2015

10:55 pm: Актёры Победы. Алексей Ванин
Оригинал взят у dubikvit в Актёры Победы. Алексей Ванин


Спортсмены считают его человеком спорта, а потом уж актером. Актеры считают его киноактером, который серьезно занимался спортом. Алексей Захарович в первую очередь человек с интереснейшей судьбой. Призыв на фронт, война, блестящая карьера борца, съемки в главной роли в фильме «Чемпион мира», тренерская работа и работа киноактером. С одной стороны, неоднократный чемпион СССР и тренер в ДСО «Локомотив». С другой стороны, Калина красная ", "Праздники детства ", " Джентльмены удачи", "Они сражались за Родину", "Отец и сын", "Поговорим, брат…", "Сын за отца " и многие другие фильмы.

Далее рассказ о фронтовом прошлом Алексея Захаровича Ванина...Collapse )


February 24th, 2015

06:57 pm: Не стройте иллюзий и больно не будет
Originally posted by ivanoctober. Reposted by _almir at 2015-02-24 18:57:00.

IMGP1407
Из собственных наблюдений. Не претендующих на истину в последней инстанции.

Очень свидомыми часто оказываются "расово чистые русские" (первым идеологом интегрального нацизма-фашизма украинцев был этнический русский Донцов из Таганрога) . Выходцы из российской глубинки. Ненависть к России и Путину часто принимает болезненно-психиатрический характер.
Многие "расово чистые" украинцы занимают кардинально другую позицию. Основанную на культурно-исторической общности, общей религии и многолетней совместной истории.

Read more...Collapse )

Powered by LiveJournal.com