al

Microsoft Changes Policy Over Russian Crackdown - NYT

Microsoft созрел и заявил, что не хочет, чтобы российские власти продолжали использовать его в своих нападках на экологов, оппозицию, и прочих неугодных.

NYT - Microsoft announced sweeping changes on Monday to ensure that the authorities in Russia and elsewhere do not use crackdowns on software piracy as an excuse to suppress advocacy or opposition groups, effectively prohibiting its lawyers from taking part in such cases.

и это хорошо. они там долго исповедовали идею о том что "это не наше дело, что и как против вас используют ваши власти". но в итоге все же поняли, что используют-то их... и это может зайти далеко. и что против этого лома нет приема, кроме как менять условия игры.

стэйтмент в официальном блоге Microsoft:
" .... But none of this should create a pretext for the inappropriate pursuit of NGOs, newspapers, or other participants in civil society.  And we certainly don’t want to contribute to any such effort, even inadvertently."
al

РАЗВИТИЕ ИСТОРИИ О ПОЖАРАХ, ЦЕНЗУРЕ И РАДИАЦИИ

обеспокоенное немалым количеством публикаций о цензуре на информацию о пожарах в радиоактивно-загрязненных лесах Брянской области (например, статья в МК и в Коммерсанте), руководство МЧС решилось вернуть обратно сайт Рослесозащиты показать нам завтра, как они там все контролируют. утром летим туда на их вертолете, и вроде как к вечеру должны вернуться.

так уж получилось, что я не понаслышке знакома с тем, как МЧС "контролирует" ситуацию в Подмосковье, очень надеюсь что в Брянской области все иначе.
подробно расскажу все, что увижу.

если встречу в вертолете Шойгу или кого-то из его замов, обязательно спрошу, когда же они ответят на письма annabaskakovа, i-cherski и других жж-юзеров, активно выполняющих в настоящее время функции этого министерства.
sobak

ГДЕ ПРАВДА О ПОЖАРАХ В "ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ" ЛЕСАХ?

Шойгу вчера вечером назвал слухами информацию о возможной радиационной опасности из-за пожаров в Брянской области, и как-то так с разгону наехал на безымянного представителя Лесхоза, призвав его к ответу - мол, чей это сайт распространяет такие слухи?! Представитель Лесхоза отпирался как мог.. а РИА Новости передало в мир их абсурдный диалог.

интересно, что неделю назад тоже неназванный представитель Лесхоза подтверждал информацию о пожарах в лесах, загрязненных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС.
«По данным на 6 августа, только в Брянской области было зафиксировано на этих радионуклидных землях 28 пожаров на площади 269 гектаров, в том числе на юго-западе области 12 пожаров на площади 9 гектаров»
www.ng.ru/economics/2010-08-12/1_fire.html

тогда же сайте "Рослесозащиты" распространила информацию о том, что по состоянию на 6 августа 2010 г. "на территории субъектов РФ с наличием земель, загрязненных радионуклидами, с середины июня зарегистрированы лесные пожары на площади 3,9 тыс. га".
Кроме того, в сообщении были приведены срочные рекомендации властям об информировании населения о радиационной опасности, а также список пожаров на загрязненных территориях. ссылку на сайт дать не могу, почему - сейчас поймете.

итак, еще раз -
6 августа "Рослесозащиты" сообщает о 28 пожарах в Брянской области;

10 августу МЧС сообщает, что "лесных пожаров в Брянской области не зарегистрировано" www.rian.ru/hs_news/20100810/263740162.html

13 августа на селекторном совещании Шойгу еще раз заявляет, что "пожаров в Брянской области нет", и, угрожая собравшимся "коллегами из МВД", требует немедленно разобраться, откуда появляются слухи www.rian.ru/hs_news/20100813/264867870.html

и после этого с сайта "Рослесозащиты" исчезает вот эта вот информация, которая однако сохранилась в памяти поисковой системы Яндекс

Анти-атом.ру об этой странной, и, честно говоря, пугающей истории - "Российские власти подвергают цензуре информацию о пожарах в радиоактивно загрязненных лесах"

UPD: развитие истории о пожарах, радиации и цензуре - летим с МЧС в Брянск.
sobak

БЕНЗОПИЛЫ ДЛЯ ПОЛБИНО



вчера ездила в Полбино, отвозить бензопилы, организованные i_cherski в ответ вот на этот призыв http://community.livejournal.com/pozar_ru/152647.html
в Полбино 12.08 около 30 добровольцев, включая МЧС-добровольцев, сдерживают огонь. и нужны еще добровольцы.

Read more...Collapse )