GreenAlien (_alien_) wrote,
GreenAlien
_alien_

Category:

соломка

В Госдуму внесен законопроект о гарантиях президенту России и членам его семьи после прекращения им исполнения своих полномочий. Об этом сообщает «Парламентская газета» в четверг, 5 ноября.

Согласно документу, бывшего главу государства не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или допрашивать. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку.

Решение о лишении статуса неприкосновенности экс-президента может принять Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении другого тяжкого преступления.

По действующему законодательству, экс-лидера не могут привлечь к ответственности за деяния, совершенные во время президентского срока.
Лишение неприкосновенности возможно только в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления.
---
ничего не забыл? =)
Tags: государство, интересно
Subscribe

  • президенты

    хехе, таки, есть сходство! оба не надели ремень безопасности.

  • интеревью

    Большое интервью с Сергеем Римским (сотрудник полиции из города Иваново, который стал известен своим увольнением из органов внутренних дел в знак…

  • Rocket Lab

    В каком живописном месте расположен космодром Rocket Lab - красотища! --- 20 января американская космическая компания Rocket Lab осуществила 18-й по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments