GreenAlien (_alien_) wrote,
GreenAlien
_alien_

Categories:

Игра в игру в бисер

Отрывок из книги Игра в бисер Германа Гессе:
«А за два столетия до этого у Николая Кузанского мы наталкиваемся на мысли, порожденные подобными же стремлениями: «Дух усваивает форму потенциальности, дабы все измерить в статусе потенциальности, и форму абсолютной необходимости, дабы все измерить в статусе единства и простоты, как это делает бог; и форму необходимости во взаимосвязи, дабы все измерить в его самобытности, и наконец усваивает форму детерминированной потенциальности, дабы все измерить в отношении к его существованию».
---
Это просто жесть. такого овна а-ля вышеперечисленное дофига в книге. Предложенный способ выращивания общества будущего - просто детский сад, трусы на лямках. У Гессе _всё_ население мира будущего изменится после того, как появится минимальнейшая прослойка элитных "хороших" "ученых". За что Гессе выдали нобелевку по литературе - для меня загадка.
Tags: книги
Subscribe

  • О всех созданиях – больших и малых

    новый сериал! --- 2020, Великобритания, Комедийные, Медицинские, Драмы Актёры: Николас Ральф, Сэмюэл Уэст, Анна Маделей, Каллум Вудхаус --- заценим,…

  • сказки дядюшки римуса

    читал тут сыну "сказки дядюшки римуса". --- Ска́зки дя́дюшки Ри́муса — собирательное название ряда сказок американского писателя Джоэля Харриса,…

  • русские народные сказки

    почитал вчера Максику на ночь Сивку-Бурку. оказывается, я уже забыл всю жесть этих сказок. отрезание пальцев, срезание ремней кожи со спины, причем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments