GreenAlien (_alien_) wrote,
GreenAlien
_alien_

Category:

прямая речь

«В этом видео мы рассказали истории фигурантов «московского дела» — Егора Жукова, Владислава Синицы, Константина Котова, Данилы Беглеца, Эдуарда Малышевского, Никиты Чирцова, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Сергея Фомина и Ивана Подкопаева. За присутствие на митинге 27 июля, репосты, твиты, и физические контакты (от прикосновения к рукаву до распыления перцового баллончика) с сотрудникам Росгвардии во время протестов все они оказались в зале суда, где их обвинили в применении насилия к представителям власти, участии в массовых беспорядках или призывах к вооруженному мятежу.

Некоторые из них просто оказались не в то время и не в том месте, кто-то, участвуя в митинге, не смог остаться в стороне, когда росгвардейцы толкали пожилых людей и били женщин. Российский суд объединил все эти истории жестокостью наказания, посчитав, что средний срок лишения свободы для фигурантов «московского дела» должен составить 3-4 года.

В ситуации, когда ни конституция, ни адвокаты, ни здравый смысл не мешают суду выносить приговоры, несоизмеримые с реальностью, помочь фигурантам «московского дела» может только внимание общественности и СМИ. Мы надеемся, что эти истории* напомнят людям, как важно оставаться неравнодушными, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кому сегодня очень нужна наша помощь».

Александр Паль, Данила Поперечный, Александр Ильин Мл., Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Григорий Добрыгин, Павел Деревянко, Александр Горчилин и Юрий Борисов

*при составлении текстов, которые зачитаны в ролике, использованы стенограммы заседаний суда и интервью фигурантов «московского дела».

Tags: гондурас, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments