GreenAlien (_alien_) wrote,
GreenAlien
_alien_

икея ikea уже не та

обставляю мебелью дом. кухню нам сделали по заказу. спальню и детскую покупали в Икее. столько брака - это просто ерунда какая-то! а тем более учитывая, что их продукция совсем не из дешевых.

1. стол в кухню - на ЛКП деревянной столешницы какие-то пузыри и как-будто подмазывали отдельно краской. жена их долго убеждала, что это как-то не круто для стола (и 4 простых деревянных стула) за 34тр. они типа согласились. сказали заменят стол и привезут 7.08.2019. потом возникло еще несколько проблем с другой мебелью и в их телефонном сервисе (я был 15-м в очереди. 10 минут дозванивался!) предложили эти проблемы добавить в заявку где "везут новый стол" на замену и сказали мол могут перенести доставку из-за этого. я явным образом сказал , что если доставка сдвинется, то не надо новые проблемы добавлять в существующий тикет. оператор сказала ок. сегоджня выясняется, что доставку перенесли на 21.08 из-за того что тикет изменился. маладцы!
фото стола




2. на фото плохо видно, но головка шурупа просто без насечки. я его заворачивал плоскогубцами.


3. эксцентрик просто порвался, когда я собирал стол для Максика


4. собирал шкаф и оказалось у них пропилы неверные (а может плашку неверно приклеили) - с одной стороны получается щель, с другой доска наоборот торчит . больше часа объяснял по тлф в чем проблема. фото им выслал (на фото плашка вставлена на чопик не до конца чтобы было видно что она поставлена правильно и единственным способом). они предложили или заменить шкаф (а его уже не выпускают) или 25% компенсации, если шкаф соберется. шкаф собрался. выбрали 25% компенсации. теперь другой сотрудник хочет чтобы уже ему выслали фотку шкафа - чтобы теперь еще другой человек решил давать или не давать компенсацию.



5. а вот так выглядит покраска стенки другого шкафа.


6. экономят на всем. шурупы сделаны из дешевой стали - очень очень легко сорвать шлицы, особенно когда упор невозможно сделать. пару раз было, что шурупы были недостаточной длинны и в мягкой древесине они начинают проскальзывать.

Эх, Икея, Икея, ушатали тебя российские горки =(
Tags: ikea, икея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments