GreenAlien (_alien_) wrote,
GreenAlien
_alien_

электрические машинки 2

в продолжение этого поста об электромобилях в Норвегии.
---
ОСЛО, 7 января. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Авто с электродвигателями - электромобили и подзаряжаемые гибриды - в декабре 2017 года в Норвегии впервые сравнялись по продажам с обычными машинами, работающими на бензине и дизельном топливе.
---
источник ТАСС

в августе 2017 было 35%, в декабре 2017 уже 50%.

что любопытно, Норвегия взяла этот курс еще в далеком 1990 году! Зацените "пряники" электрокаровладельцам и "кнуты" для ДВСников (источник тот же):
"Машины, не выбрасывающие в атмосферу вредных веществ, с 1990 года ввозятся в Норвегию беспошлинно, а их покупатели не должны платить ни НДС, ни крупный сбор, обычно взимаемый при приобретении новых авто. По цене электрические автомобили способны конкурировать с аналогичными моделями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания. Экономия для покупающих себе "зеленую" машину норвежцев на этом не заканчивается: они не должны платить сборы на магистралях, могут бесплатно пользоваться паромами и парковаться на муниципальных стоянках, а также свободно использовать выделенные полосы для общественного транспорта. Владельцам бензиновых авто, напротив, в ближайшее время власти могут создать серьезные неудобства, в частности, запретив въезд в центры крупнейших городов страны."
Tags: авто, интересно, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments