look

погода



Шутка дня:
Из-за аномально тёплой погоды в России распустилось правительство

Барт

Военные эксперты обосрались


Фото: AFP

Рано утром 8 января пассажирский Боинг-737 "Международных авиалиний Украины" разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Почти сразу же появилась версия, что его сбили иранские ПВО, которые сидели все на нервах, поскольку опасались удара США в ответ на обстрел американских баз в Ираке.

Но такая трактовка событий ни в коем случае не устраивала российских пропагандонов. Во-первых, потому что "США плохие, а Иран хороший". Во-вторых, народ мог бы лишний раз задуматься о судьбе "Боинга" над Донбассом и причинах его крушения.

Ситуация осложнялась тем, что несколько дней не было ясно, что же конкретно произошло под Тегераном, а писать о чём-то надо было... Что делать? Звать на помощь экспертов! Эксперты – отличная штука с точки зрения любого окологосударственного (и особенно новостного) СМИ. С одной стороны, ты безнаказанно бомбишь народ пропагандистскими высерами, с другой – остаёшься чистеньким и даже претендуешь на то, чтобы называться журналистом. Удобно!

И эксперты не подвели. Они грудью бросились на пулемёты западной критики, чтобы отстоять драгоценную репутацию иранских ПВО!

Collapse )

чувство опасности

Мещанский районный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей 21-летнего фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова, которого признали виновным в угрозе применить насилие к полицейским 27 июля в центре Москвы, где проходила несанкционированная акция протеста. Штраф подсудимому зачли за его содержание в СИЗО и освободили в зале суда, полностью освободив от наказания. Ранее прокурор запросил для Раджабова 3,5 года колонии.

Приговор огласила судья Татьяна Бараковская, пишет "Медиазона". По ее словам, 27 июля у Раджабова при виде полицейских, проходящих мимо, "возник внезапный преступный замысел". Он "с силой бросил бутылку с жидким содержимым", понимая, что этот "тяжеловесный предмет создаст у сотрудников (полиции) чувство опасности". Бутылка "образовала звук, имитирующий разрушение неизвестного предмета, что в совокупности с проведением акции" вызвало у полицейского Линника и остальных потерпевших чувство опасности.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24dec2019/radzhabov100trfine.html