Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

слышать

Fly me to the moon


когда я слышу утром по радио ее голос - хочется проснуться на яхте, идущей прямым курсом в море, А солнце, еще только взошедшее, заливает теплым, пока не жарким светом паруса. И впереди целый день и это море, ветер и солнце



я

настроение

настроение - забиться в никому неизвестную испанскую (лучше португальскую деревушку), сесть вечером с рыбаками в тихом кабачке прямо на берегу, выпить прохладного красного после жаркого дня, закусить кусочком сыра и просто посидеть, послушать местного бродячего музыканта. Вдыхать запах остывающего вечернего бриза слегка увлажненного соленьями волн, смотреть на садящееся солнце и забыть на хрен всё, что было со мной до прихода сюда.

я

Лето


досмотрел вчера "Лето" Серебренникова. Тот, который про Цоя.
Досмотрел, потому что раза три или четыре садился, но выключал.
Из любви к Цоюшке да и из-за непрекращающихся разговоров и прекрасно-гениальном фильме заставил себя досматривать. (еще концовку мне очень хвалили, тоже надо было увидеть)

Пошли титры и что у я могу сказать - недоумение. Если бы не песни Цоя и Майка, которые сами по себе - Истории, то ...нет фильма то! Нет ни фильма, ни его начала, ни конца, ни идеи, ничего нет. Даже истории любви нет. Потому что и любви нет.

Часто то тут то там в инете мелькают статейки: "вот на каком то аукционе продали номер с машины Цоя на которой он разбился". Или продали его паспорт.

Такое впечатление, что Наталья тоже решила выгодно "продать" свои "воспоминания" на старости лет. Когда нет ни Майка, ни Вити.
Надо как-то хайповать на пенсии. Не будем ее судить за это.

Хотя и за Майка и за Витю как-то неудобно. Они единственные, кто мог реально выступить судьей и сказать "это что, всё мы???".

В фильме есть сцена, где Майка уговаривают выходить на западный рынок со своими песнями. Майк выслушивает и говорит: "а что нового они услышат в моей музыке? После Doors, Rolling Stones. T'rex?"

Так и Серебренникова хочется спросить - а что ты нового мне хотел рассказать о Кино? Или Зоопарке? Да ничего. Экранизация чьих то то ли полубредовых, то ли полувыдуманных воспоминаний.

Но пипл хавает. Модный черно белый цвет, модная анимация, хороший звук (кстати, каверы на песни звучат действительно кайфово) делают свое дело. Ставьте лайки, как говорится

я

Упс


Люблю ZAZ, но щас не об этом :)
Много видел, как исполнители на концертах, ставят себе отдельный барабан, как здесь и они своими ручками "ведут" основной ритм.
Эффектно, не спорю. Вот и ЗАЗ тут тоже...
Открою секрет. Хрен, ребята, вам удастся держать даже такой простой ритм, даже на одном барабане если вы не барабанщик :)
Если присмотреться - барабан ZAZ не озвучен микрофоном, а сам бит отбивает, конечно, барабанщик на таком же томе.
С удивлением для себя открыл, что это так. Попробуйте, кто не верит. Мы все думаем, что у нас есть чувство ритма. Да есть, мы его СЛЫШИМ. Но это как с пением. Одно дело слышать - другое дело спеть. Учиться надо:))

Да пофиг, это я так. К тому, что всегда есть куда развиваться. А песня классная


я

путевые заметки

250 км от Москвы и вот уже радио в машине уже не ловит привычных радиостанций, зато ловит местные. Обожаю.
..провинциалка ... а эскалатор бежит, а эскалатор не ждет - Малежик (кто-нибудь еще помнит кто это?)
...мадам Брошкина..со столетназадПугачевой
и всякое тому подобное

Как будто в машину времени сел