_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

Куба. Часть 8-ая. Гавана (продолжение)

 Но, как говорится, блеск и нищета- все рядом. Тут же, слева от снимка развалюхи- дома на центральной площади,  кафе. И не просто кафе, а бар, со своей пивоварней! Это на Кубе! Конечно, те кто бывал в Мюнхене - знает, что такое настоящая пивоварня. Здесь, конечно же все не так, но кое-какие традиции сохранены: в середине зала бар с некой установкой, напоминающей пивоварню (котлы, трубы и люди, суетящиеся вокруг). Но я так и не понял, работает она по-настоящему или нет. Хотя пиво разливали из кранов именно там. Да Бог с ним. 

Мне понравился антураж, в середние прикольная пожарная (почему -то) машина, непонятно как здесь оказавшаяся. Кстати, негр, так недружелюбно смотрящий в мою сторону и потирающий руки непонятно в предвкушении чего, меня так и не убил, несмотря на взгляд :-). Скорее всего, тоже турист, т.к. местным пусть в такие бары заказан. Непосильно дорого. Один заход в такой бар может стоить месячной зарплаты кубинцу.

Попили пивка, пошли гулять дальше. Вообще, центр, а именно старый город - это смесь настоящей, неподдельной Кубы с антуражем, кажется, сделанным специально для туристов. И где грань - непонятно. Вроде и разруха вокруг, обветшалые дома, полуразвалившиеся машины, но тем не менее, на ходу, и в то же врямя тут же - бары, вроде которого я показал. Все очень органично вплетено друг в друга и не режет глаз. Конечно, есть по-настоящему бедные кварталы, где кроме помойки и драных стен посмотреть не на что. А здесь, в центре - заретушированая и подкрашенная бедность.
Вот встретил такого пса, греющегося на солнышке. Посмотрите на него внимательно. 

Мне тогда показалось что вся Куба такая же  - изрядно побитая, с прокушенным ухом, облинявшими боками, рыжая и подслеповатая, но все равно, с сумасшедшим стремлением выжить (иначе как бы они выжили) и при этом имеющая удовольствие и желание просто так вот полежать и погреться на солнышке, не думая обо всем плохом, что уже случилось.

Идем дальше. Гуляя по улочкам можно встретить такое чудо советского автопрома. Плюс тюннинг. Проставки под пружинами, спойлер, тонировка... Пацанская машина, ну совсем как у нас.


Кстати сказать, самой лучшей машиной в Гаване считается наша пятерка жигулей. Почему -ответ простой. Самые дешевые запчасти, плюс взаимозаменяемые с других моделей. Это позволяет ей быть машиной года, десятилетия..как хотите. И при этом, достаточно престижной. Вот так.
А вообще, очень много американских машин, еще со времен "другой" Кубы, когда она была любимым курортом американцев, до прихода к власти Фиделя. И ни до сих пор ездят! Латаные- перелатаные, с другими запчастями, но ездят! 






Плывем дальше. Дальше будут просто зарисовки с короткими комментариями.

вот встретился необычный дом. Он - нарисованный. Не настоящий. Но дом. Стоит среди таких же на улице. Прямо как в жизни. Как и люди. Есть настоящие, в есть "нарисованные".


Мы еще много бродили по улицам. Фото много. Все постить не буду. Это уже нюансы, отражающие в другом свете то, что уже показал. 

Есть в Гаване рынок. Типа нашего Измайлова или что-то в этом роде. Рынок-фигня, как любой блошиный рынок в любой стране, по крайней мере меня это не увлекает. Но вот набережную, где он находится - я снял. Ее тоже часто можно видеть на многих снимках и фильмах. И прибой там бывает вот такой...Даже машина в это время там не ездят. Стихия... Красиво..
 





еще серия мелких, но фото кликабельны


музей революции



и какой-то горный орел (их там много летает и каких-то устрашающих размеров)


пока про Гавану все. Осталось только немного рассказать про поездку в "пригороды" и про посещение очень известного шоу "тропикана". Вариант Парижского мулен ружа.  Продолжение, как всегда, следует


 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments